Новости / Промышленные выставки / Идет подготовка к EXPO 2015 в Милане

Идет подготовка к EXPO 2015 в Милане



Всемирная выставка EXPO-2015 пройдет в Милане с 1 мая по 31 октября 2015 года. Выставка развернется в пригородных районах Милана - Ро и Перо на площади в 1,7 млн. кв.м. Ее павильоны будут непосредственно примыкать к Миланской Ярмарке и размещаться на острове, окруженном искусственными каналами. Сам остров будет разделен на четыре части двумя главными перпендикулярными улицами, по образцу планировки древнеримских городов. Фонд Fondazione Fiera Milano (FFM) уже передал земли, предназначенные для ЭКСПО-2015 сторонам, которым поручено довести проект до завершения. Соглашение, подписанное исполняющим обязанности вице-президента FFM Витторио Белотти и Лучано Пилотти - председателем Arexpo Spa предполагает передачу 158214 кв.м земли на общую сумму € 26 млн.
"Накормить планету, энергия для жизни" - лозунг выставки.
ЭКСПО-2015 будет необычайно универсальным событием, отображающим традиции, творчество и инновации в продуктах питания. В нем будут раскрыты многие темы, которые уже освещались здесь в прошлом, но представленные заново в свете новых глобальных возможностей, основной является идея, что все люди на планете должны иметь доступ к продуктам питания, здоровым, безопасным и в достаточном количестве.
Число официальных участников Всемирной выставки в Милане продолжает расти. По состоянию на середину 2012 года на участие в Expo Milano 2015 подано 93 заявки. В дни проведения ЭКСПО-2015 миланцы ждут 29 млн. гостей.
Россия одна из первых подтвердила свое участие в ЭКСПО-2015, о чем было сообщено 24 февраля 2011 г. в официальном послании Президента РФ Д.А.Медведева в адрес Премьер-министра Италии С.Берлускони. Распоряжением Правительства Российской Федерации № 1357-р от 1 августа 2011 г. генеральным комиссаром российской экспозиции на выставке "ЭКСПО-2015" назначен заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Г.В. Каламанов.
Иранская Международная выставочная компания (IIEC) организовала совещание, на котором было обсуждено, как наилучшим образом участвовать и использовать возможности и опыт всех государственных и частных учреждений для Иранского павильона на ЭКСПО-2015 в Милане. IIEC теперь будет создавать совместные рабочие группы для организации экспозиции, работая с членами Исламского консультативного совета (Меджлиса), администрации президента, торговых палат, министерств, организаций государственного и частного секторов, ведущих выставочных экспертов, СМИ и др.
http://www.expoclub.ru/news/3354/

Шикова Мария

Добавлено: 2012-08-22



Что можно сделать?




Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий