Новости / Разное / Росатом поглощает машиностроительный сектор Чехии

Росатом поглощает машиностроительный сектор Чехии


Предложение от Росатома чешской стороне поступило ещё в прошлом году. При этом особо подчёркивалось, что в случае признания российской корпорации победителем, многие чешские компании смогут работать на условиях субподряда. Оговаривалась и сумма контрактов, которая должна будет фигурировать в соглашениях с чешскими субподрядчиками: около 5 млрд евро, а это 70% от всего объёма предполагаемых инвестиций. Таким образом, чешская сторона обеспечивает работой собственные производственные мощности и в тоже время привлекает высококлассных специалистов Росатома.
Примечательным в данной ситуации является тот факт, что некоторые из чешских машиностроительных компаний подконтрольны холдингу "Атомэнергомаш". На проходившей недавно выставке Atomex, Росатом заключил контрактов с чешскими производителями на 45 млн евро, демонстрируя таким образом способность загрузить работой чешских машиностроителей (практически все контракты были заключены с компаниями, подконтрольными Атомэнергомашу).
За последний год Росатом разместил на дружественных чешских активах заказов более чем на 100 мллн евро (объём аналогичный портфелю заказов за минувшие четыре года), т.е. чешским компаниям выгодно работать под патронатом Росатома, есть возможность взять крупные заказы. В таких условиях у чешских машиностроителей появляется заинтересованность в продаже части своих активов российским заказчиками (это является гарантией загрузки производственных мощностей). Как сообщают в Росатоме, предложения от чешских компаний о продаже части своих акций, случаются в последнее время всё чаще.

ОАО «МОЭЗ»

Добавлено: 2012-10-15

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий