Семь раз отмерь


Одним из наиболее спорных было выступление директора воронежской компании «Союзкомплект» Евгения Парсанова, который пытался обосновать необходимость возрождения докризисного проекта строительства в особой экономической зоне Маслово Воронежской области металлопрокатного завода. Сумма инвестиций в это производство составляет пятнадцать миллионов евро. 10 млн. необходимы для закупки оборудования, 5 млн. для, собственно, строительства.

Аргументы «за», приведенные Парсановым следующие. Во-первых, в регионе возобновляется строительство, опирающееся на стабильный потребительский рынок. К тому же, в перспективе появится большой спрос на металлопрокатную продукцию в сельской части Воронежской области. Во-вторых, в зоне Маслово уже создана производственная инфраструктура для будущего завода – работают электрическая подстанция и газораспределительная сеть. Фирма «Сименс» начинает строительство трансформаторного завода. И, в-третьих, рядом три областных центра, которые послужат источник квалифицированных кадров.

Проект строительства металлопрокатного завода предусматривает выход к 2012 году на полную эксплуатацию первой очереди – сортопрокатного производства, работающего на привозном сырье, с выпуском продукции до 20 тысяч тонн ежемесячно. Вторая очередь – электросталеплавильная с выпуском 200 тысяч тонн ежегодно.

Скептики напоминают о том, что в регионе уже действуют пять крупных инвестиционных проекта аналогичной направленности и в будущем они создадут конкурентное поле, что может сделать бессмысленным строительство Масловского завода.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2010-08-23

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий