Новости / Новости промышленного рынка / В Украине ввели квоту на ввоз кокса

В Украине ввели квоту на ввоз кокса


В установленную квоту по ввозу коксующихся углей, составляющую 10,2 млн.тонн, не входит та часть импорта, которая была ввезена в страну в течение 1 квартала 2013 года, так как квота начала свое действие только с 4 апреля.
Как заявили в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, такие меры просто необходимы для того, чтобы оказать всестороннюю поддержку отечественным предприятиям, занимающимся добычей угля - а таких предприятий на территории Украины действует немало. Между тем, только за последние 3 года количество импортного угля, ввозимого в страну и применяемого как для производства кокса, так и для нужд энергетики, выросло почти в 2 раза - если в 2009 году в страну ввозилось около 8 млн.тонн такого угля, то в 2012 году это количество составило уже 13,5 млн.тонн. Несомненно, это не может не сказаться на настроениях отечественных производителей, особенно если учесть тот факт, что без введения квоты, как прогнозирует Ассоциация "Укркокс", импорт в 2013 году вырос бы еще на 9 % по сравнению с предыдущим годом. А на начало 2013 года импортный уголь составлял 37,5% от общего количества угля, потребляемого страной.
Таким образом, можно утверждать, что введение квот позволит украинским предприятиям по добыче коксующихся углей более активно продвигать свою продукцию на внутреннем рынке, а это, в свою очередь, не замедлит благотворно сказаться и на экономике страны в целом.

ОАО «МОЭЗ»

Добавлено: 2013-04-30

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий