Новости / Новые технологии / Казахмыс разработалауникальную технологию переработки руды

Казахмыс разработалауникальную технологию переработки руды


До сих пор не существовало технологий, которые бы позволили перерабатывать такие руды без убытка для производства - так что разработка специалистов корпорации станет прекрасной возможностью сделать этот процесс рентабельным для добывающих компаний.
Разработка новой технологии находится уже на завершающей стадии. К настоящему моменту уже были проведены все исследования и изыскания, а также испытания технологии в промышленных условиях. Результаты, полученные при этом, показывают высокую эффективность технологии по сравнению со всеми, существующими в настоящее время.
Технология переработки забалансовых руд - это часть большой программы, направленной на улучшение работы Жезказганского месторождения. В рамках программы было проведено изучение всего сырья, добываемого на месторождении, в том числе, и того, которое раньше считалось непригодным для дальнейшей переработки и ни в каком производстве не использовалось. Применение новых методов позволит более рационально подойти к вопросу добычи руд на месторождении, одновременно увеличив сырьевую базу района и сделав ее более комплексной. Кроме того, новая технология позволит не только сделать добычу руд более рентабельной, но и уменьшит влияние горнодобывающей отрасли на окружающую среду, то есть, улучшит экологическую ситуацию в регионе. С введением в эксплуатацию новых методов разработки и обогащения руд работа на одном месторождении может увеличиться на несколько лет, а это значит, что в течение этого срока не придется начинать поиски новых месторождений для того, чтобы обеспечить занятость населения и пополнение сырьевых запасов.

ОАО «МОЭЗ»

Добавлено: 2013-06-28

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий