Новости / Новости промышленного рынка / Минприроды предлагает

Минприроды предлагает



«Роснедра» утвердили списки участков, перспективных для геологической разведки на 2010 год. Из сырьевых запасов, которыми прогнозируемо богаты эти участки, рассматривались нефтегазовые ресурсы, твердые полезные ископаемые (алмазы, золото, каменный уголь, известняк) и минеральные грязи и подземные воды.

Право на геологическую разведку и разработку получают фактические владельцы этих участков. Суммарная численность участков, выставляемых для подачи заявок – сто двенадцать. Из них 48 участков с прогнозируемым месторождением нефти. Среди выставленных участков наибольшее количество работ по изучению ресурсов проводилось на территории Красноярского Края (Танамский участок - прогноз 91 млн. тонн) и Северного Кавказа (Ингушетия: Северо-Ачалукский участок – прогноз 2,688 млн. тонн; Красногорский – прогноз 1,217 млн. тонн).

Также в списке нефтегазоносных слоев Поволжье (Саратовская и Кировская область), Сибирь (Иркутская и Тюменская область) и Ханты-Мансийский АО. Золотоносные участки расположены на Сахалине, Алтае, в Красноярском Крае и на Урале (свердловская область). Алмазосодержащие породы, традиционно, находятся в Якутии. Волгоградская и Саратовская область перспективны для разработки минеральных грязей и подводных источников воды.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2010-09-20



Что можно сделать?




Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий