Новости / Новости промышленного рынка / Кадровые вопросы машиностроительной отрасли

Кадровые вопросы машиностроительной отрасли


8 сентября на ОАО «Ижнефтемаш», входящем в бизнес-направление «Нефтегазовое оборудование» компании «Римера», состоялся круглый стол на тему «Кадровый ресурс промышленных предприятий Удмуртии».
В работе круглого стола приняли участие представители Министерства промышленности и энергетики УР, Министерства образования и науки УР, Управления Государственной службы занятости населения УР, руководители кадровых подразделений крупнейших промышленных предприятий Удмуртии и профильных учебных учреждений. Информационную поддержку мероприятию оказал журнал «Сильные кадры».

В ходе обсуждения были выделены ключевые проблемы отрасли: неверное функционирование системы образования, при котором показателем качества работы школы является количество выпускников, поступивших в вузы; не регулируемая государством конкуренция со стороны коммерческих учебных заведений, обучающих престижным, но не востребованным на рынке профессиям (например, юрист, экономист, менеджер); юридические новости - вопросы донесения до молодёжи текущих аспектов поступления на работу, последствий демографического кризиса 1990-х годов; отсутствие внимания государства и общества к вопросам формирования престижа рабочих профессий.
«Сегодня средний возраст занятых в производстве рабочих составляет около 50 лет, – отметил директор по персоналу ОАО «Ижнефтемаш» Дмитрий Кочуров. – Поэтому перспективы развития машиностроительной отрасли вызывают тревогу. Найти квалифицированного молодого рабочего становится серьезной проблемой для отдела кадров любого завода. Решить ее можно только на законодательном уровне».

В связи с этим участники круглого стола подготовят коллективное письмо Президенту Удмуртии и в Государственный Совет УР с анализом существующих проблем и конструктивными предложениями по их решению.
«Удмуртия – один из регионов России с высокой концентрацией промышленных предприятий, – отметил генеральный директор ОАО «Ижнефтемаш» Валерий Шипилов. – Но сохранить статус крупного промышленного центра Удмуртия сможет только в том случае, если в республике будет уделяться достаточное внимание кадровому наполнению отрасли. В первую очередь это касается реформирования системы профессионального образования. Сегодня вопросы его качества обсуждаются на самом высоком уровне – на неэффективное расходование средств в этой сфере, недостаточный учет реальных потребностей экономики при подготовке специалистов недавно указал и Президент России Дмитрий Медведев.

Уверен, что прошедший круглый стол позволит ОАО «Ижнефтемаш», другим промышленным предприятиям и учебным заведениям Удмуртии выработать стратегию по подготовке квалифицированных кадров для машиностроительной отрасли и в ближайшем будущем восполнить недостаток молодых рабочих кадров и улучшить качество их профессиональной подготовки».

ОАО «Ижнефтемаш»

Добавлено: 2010-09-21

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий