Новости / Новости промышленного рынка / Новое решение СпецТек для бережливого производства

Новое решение СпецТек для бережливого производства


СпецТек объявляет о выходе нового тиражного продукта ”TRIM-Менеджмент простоев”, созданного на основе программного комплекса TRIM.

”TRIM-Менеджмент простоев” – это совокупность программных и методических средств, позволяющих внедрить на предприятии информационную систему мониторинга эффективности оборудования, и измерять в ней численные показатели потерь времени в работе оборудования, производственных линий или цехов. ”TRIM-Менеджмент простоев” предоставляет заказчику соответствующие средства автоматизации и готовую методику для сбора данных, расчета и анализа этих показателей. Путем декомпозиции показателей можно выявлять причины потерь и разрабатывать корректирующие меры. Таким образом, система ”TRIM-Менеджмент простоев” поможет заказчику понять: какие потери и как нужно снизить, чтобы быстро и значительно увеличить выпуск продукции, не вводя дополнительных мощностей.

Методической основой для создания ”TRIM-Менеджмент простоев” послужила система показателей общей эффективности оборудования, известная в мировой практике как OEE – Overall Equipment Effectiveness. Согласно OEE, потери классифицируются на три большие группы: из-за простоев оборудования, из-за снижения скорости работы оборудования, из-за снижения качества продукции. Снижение скорости можно пересчитать в интервал времени простоя оборудования. Периоды, когда производился брак, также эквивалентны непроизводительному простою. Таким образом, задача управления потерями численно сводится к менеджменту простоев.

В комплект поставки системы ”TRIM-Менеджмент простоев” входит программное обеспечение TRIM с предварительными настройками под задачу мониторинга эффективности оборудования. Кроме того, СпецТек внес в состав решения свои наработки в области управленческого консалтинга в виде набора показателей, рассчитываемых по методике OEE, и соответствующих этим показателям форм аналитических отчетов. Базовая конфигурация системы ”TRIM-Менеджмент простоев” предназначена не менее чем для 3 пользователей.

Поставка системы осуществляется в совокупности с услугами СпецТек по его внедрению. Степень готовности продукта позволяет выполнить такой проект не более чем за 2 месяца, включая обучение пользователей, пуско-наладочные работы, разработку инструкций, и с учетом возможных работ по адаптации стандартных отчетов к потребностям заказчика. В развитие системы мониторинга общей эффективности оборудования СпецТек предлагает интегрировать ее с информационной системой управления техническим обслуживанием и ремонтами (ИСУ ТОиР). Данные из ИСУ ТОиР – о проведенных ремонтах, статистика отказов и повреждений оборудования и узлов, статистика дефектов, – это ценная информация, которая должна использоваться в системе мониторинга OEE для выявления причин потерь, вызванных простоями из-за отказов.

ООО «НПП СпецТек»

Добавлено: 2010-09-23

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий