Новости / Новые технологии / Гибкие аккумуляторы

Гибкие аккумуляторы



Наиболее прогрессивное и затребованное направление развития энергоснабжения – создание экономных и долговечных источников вторичного тока, способных на многократный цикл перезарядки и имеющий широкий спектр применения. Эксперимент Стенфордского Университета (США), в котором тяжелые металлы (медь и алюминий), используемые в литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторах, применяемых в настоящее время в большинстве образцов портативной техники, были заменены новыми материалами завершился успешно.

Разработка американских ученых не только показала возможность использования контактной прослойки из нержавеющей стали, но и выявила неведомое ранее применение бумаги для копиров. Полученный в результате «бутерброд» состоит из сформированных на стальной подложке «листов» нанотрубок и LTO (Li4Ti5O12) или LCO (LiCoO2). В качестве мембраны между противоположными зарядами выступает уже обычная бумага, которая с успехом выполняет функции барьера, не пропуская нанотрубки и в то же время, не препятствуя диффузии литиевых ионов.

Толщина такого аккумулятора 300 мкм. Сфера его потенциального применения – «умная одежда», метки RFID-систем, мобильная техника.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2010-10-11



Что можно сделать?




Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий