Новости / Разное / Будем работать

Будем работать


Французские профсоюзные битвы на социальном фронте за сохранение возрастного предела трудоспособности не испугали российское правительство. Алексей Кудрин на заседании КПРФ сообщил о том, что в течение пяти – семи лет и в Росси будет рассматриваться возможность увеличения границы трудоспособности. Женщины будут работать до 60 лет, а мужчины до 62-х лет. То есть женщины, как более жизнеспособные, будут работать на пять лет дольше, а мужчины на два.

Изменения связаны с проблемами демографии и увеличением среднего возраста населения. Если не двигаться в сторону реформирования пенсионной программы, то едоков будет больше, чем кормильцев. Население стареет, соответственно уменьшается количество трудоспособных, на предприятия ложится все более тяжелый груз отчислений в пенсионные фонды. Это, в свою очередь, сказывается на возможности развития малого и среднего бизнеса и отбирает средства на развитие производства у крупных предприятий.

С предложением реформ, не затрагивающих возрастные перемены, выступает заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев. Его предложение – это отказ от индексации пенсионных выплат и сокращение число работников бюджетных организаций. Министерство здравоохранения и социального развития вынесло свой вердикт – изменение пенсионного возраста не целесообразно и не сможет решить проблему содержания нетрудоспособной части населения.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2010-10-19

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий