Тройная прибыль


25 % россиян пользуются бытовой техникой (стиральными машинами и холодильниками), произведенными до 1990 года. Следовательно, стимулируя население к покупке механизмов, в которых учтены современные требования к энергопотреблению, можно снизить энергоемкость ВВП. Подсчеты показали, что такое снижение может достигнуть 13,5 %.

И еще немного эффектных цифр. Программа, стимулирующая граждан менять свои старые «стиралки» и холодильники на новые обойдется в 9,53 триллиона рублей, из которых государством будет затрачено 760 миллиардов. Производители и поставщики бытовой техники вложат со своей стороны в эту программу 8,77 триллионов. Инвестиции запланированы лишь со стороны российских производителей, которые, в свою очередь, возлагают большие ожидания на эти вложения. Бюджет тоже обижен не будет – ожидаемая прибыль от мероприятия - 26,5 триллиона рублей.

Успех программы обмена старых автомобилей на новые, который проявился в первую очередь в росте объема выпуска продукции автомобилестроения и заинтересованности в отечественном рынке крупных мировых производителей, на лицо. По тому же алгоритму будет развиваться и программа обмена устаревшей бытовой техники, во всяком случае, на это надеется правительство.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2010-10-27

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий