Нефть растет


Прибавка более чем на два процента в течение одного банковского дня впервые зарегистрирована с момента начала кризисных явлений в мировой экономике. Вчера был побит ценовой рекорд стоимости сырья за последние два года.

В 2008-м году, в летние месяцы стоимость нефти составляла уже рекордную величину – 147 долларов за баррель. Но уже через полгода ее цена упала в 3,68 раза. Теперь феномен «качелей» повторяется. Еще с конца зимы 2009 года многие сырьевые страны стали понемногу прибавлять к стоимости. Разгон был дан, рост основных энергопотребляющих промышленных сфер, который наблюдался в течение 2010 года, довершает процесс.

На рост цены нефти значительное влияние, по мнению экспертов, оказал тот факт, что правительство США «запустило печатный станок». Финансовые аналитики штатов рассчитали, что 600 миллиардов долларов, вброшенные в экономику, оживят потребление и стимулируют экономический рост. Ложку дегтя добавляют экономические эксперты, доказывающие, что вся эта масса вновь напечатанных купюр не имеет материального подкрепления. Неизвестно, не сорвется ли доллар в инфляцию после такого вливания.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2010-11-05

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий