Новости / Новости промышленного рынка / Про уголь в цифрах

Про уголь в цифрах



Майские праздники в России были омрачены трагическими событиями, произошедшими на шахте «Распадская», в недрах которой по сей день бушует пожар, мешающий проведению расследования причин аварии и оставляющий в неизвестности родных шахтеров, ушедших в забой в тот злополучный день. «Распадская» входит в число девяти важнейших угледобывающих предприятий Кузнецкого бассейна, не удивительно, что у предприятий, зависящих от выработки сырьевого ресурса региона, вызвал не малый интерес статистический отчет, опубликованный по результатам работы Кузбасса за первые четыре месяца нынешнего года.

Несмотря на то, что на шахтах, выстроенных более полувека назад, регулярно происходят аварии разной степени тяжести (через десять дней после «Распадской» обрушилась кровля на «Алексиевской»), общий объем добычи угля в январе – мае 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 18 % (76,4 миллиона тонн). На 3,1 миллиона тонн увеличена добыча коксующегося угля. За прошедший период потребителям отгружено на 6,7 миллионов тон угля больше, чем в прошлом году, причем, львиная доля поставок ушла на внутренний рынок – на экспорт было отправлено меньше на 7,5 миллионов тонн, чем в прошлом году.

Если рассматривать уровень добычи по конкретным, ведущим предприятиям отрасли, то картина будет выглядеть следующим образом:

ООО «Русский уголь – Кузбасс» добыча уменьшилась на 165 700 тонн;
ООО «УК «Промуглесбыт» добыча уменьшилась на 175 900 тонн;
ЗАО «УК «Южкузбассуголь» добыча уменьшилась на 987 900 тонн;
ЗАО «Стройсервис» добыча увеличилась на 508 000 тонн;
ОАО «СУЭК-Кузбасс» добыча увеличилась на 914 000 тонн;
ОАО «П/О «Сибирь-Уголь» добыча увеличилась на 914 000 тонн;
ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» добыча увеличилась на 1 476 000 тонн;
Холдинг «СДС-Уголь» добыча увеличилась на 1 596 000 тонн;
ОАО «УК "Южный Кузбасс» добыча увеличилась на 1 862 000 тонн.


В целом отмечается рост производства в Кузбасском угольном бассейне, хотя и заметно влияние кризисных моментов, которые в первую очередь отражаются на техническом перевооружении предприятий отрасли и закупке нового оборудования. Статья расходов предприятий, направленная на удовлетворение собственных производственных нужд явно была значительно занижена, что теперь сказывается на конечном выходе продукта.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2010-06-09



Что можно сделать?




Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий