Новости / Разное / Принимается новая редакция закона о торговле

Принимается новая редакция закона о торговле


Внесенными в Закон о торговле поправками налагаются штрафы на нарушителей правил торговли, в частности ритейлеров, которые требуют от поставщиков платежи, не входящие в премию за объем продаж, и нарушают максимальный, установленный договором, срок поставки. В первом чтении депутаты договорились взимать штраф в размере от трехсот тысяч до миллиона рублей. Есть информация о том, что во втором чтении в поправке будет вестись речь о максимальной сумме штрафа в пять миллионов рублей и будет дана возможность отслеживать действия по договору о поставках.

На рассмотрение Думы было представлено два варианта закона. Первый, который не был поддержан из-за опасности коррупционных сделок с чиновниками, предполагал еще и оборотный штраф – за повторное нарушение, в размере от 0,3 до 3 %% дохода от сделки ритейлера. Был принят вариант, в котором объединились проекты Федеральной антимонопольной службы и Минпромторга.

Времени на принятие закона в окончательном варианте не так уж и много, он должен вступить в силу до наступления нового года.

Решение о том, с какой платёжной системой работать, может принять только сам владелец терминалов. Выбор платёжной системы в разных ситуациях зависит от очень многих факторов. Отказоустойчивость, надёжность и процесинговая мощность платёжной системы предполагаются по умолчанию, поэтому на первом этапе оцениваются предложенные финансовые условия и личные качества представителя ПС, с которым предстоит работать в дальнейшем. Отметим, что интернет системы, в частности платежная система platon.ua внимательно отслеживают эти изменения и будут им полностью соответствовать.

На рассмотрении в ФАС находится более сорока дел, подпадающих под действие новых поправок, но штрафы можно начать снимать только с тех нарушителей, на которые дела будут заведены после вступления поправок в силу.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2010-11-18

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий