Новости / Новости промышленного рынка / Автопроизводители не уйдут из России

Автопроизводители не уйдут из России


В последнее время в СМИ часто появляется информация касательно возможного ухода из России некоторых иностранных автопроизводителей, чьи производственные мощности локализованы здесь. В связи с этим профильное Министерство дало некоторые разъяснения по данному вопросу.
Итак, Министерство промполитики и торговли РФ распространило сообщение, где сказано, что глобального ухода автопроизводителей из России не случиться, потому как чем выше уровень локализации производства здесь, тем более конкурентной продукция будет на мировых рынках. Отмечая причины, по которым General Motors прекращает свою работу по некоторым проектам, в Министерстве отметили именно низкую локализацию производства данной марки на российских предприятиях. Если же брать других представителей автоиндустрии, которые имеют свои производства в России, а это Renault, Hyundai, Kia, Ford, Volkswagen, то уровень локализации в этом случае будет совсем не такой, как у GM. Именно поэтому, основным автосборочным предприятия, имеющим иностранные "корни", но разместившим свои заводы в России, будет не выгодно закрывать свои производства здесь.
По прогнозам, уровень локализации производства на предприятиях указанных компаний к 2017 году составит около 60%. При этом некоторые бренды начинают развивать в России производства, ориентированные на поставку компонентом для своих заводов, а это ещё больший уровень вовлечённости. Так, Volkswagen планирует уже в самое ближайшее время наладить в России выпуск автомобильных двигателей, причём поставщики комплектующих для этого тоже будут размещать некоторые свои производства в России.

ОАО «МОЭЗ»

Добавлено: 2015-03-27

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий