Новости / Новости промышленного рынка / В борьбе за качество

В борьбе за качество


Стали известны результаты расследования, проводимого правительственной подкомиссией РФ по таможенно-тарифному и нетарифному управлению, мерам по защите внешней торговли. Расследование было инициировано по требованию отечественных производителей машиностроительного крепежа и организаций, получивших допуск к опасным работам. Причиной для изучения ситуации на рынке крепежа стал массированный импорт (2009-2010 года) в границы Российской Федерации некачественных крепежных деталей от зарубежных производителей. Отечественные товары, в том числе и производящиеся одним из ведущих производителей крепежных элементов ООО «Северсталь-метиз», проигрывали в цене.

Портал indboard.ru публиковал заявление руководства «Северстали» о вынужденном снижении цены, тормозящем развитие предприятия. Виктор Зубков, являющийся первым заместителем Председателя Правительства РФ, на заседании подкомиссии объявил об установлении пошлинной ставки на импортные крепежные элементы в размере 282,4 долларов за тонну, со срок.
ом действия в три года.

Выступая от имени производителей, ген. директор ОАО «Северсталь-метиз» господин Ветер выразил надежду, что данное постановление будет подкреплено рядом законодательных инициатив, которые обусловят жизнеспособность правительственного решения и смогут урегулировать ситуацию на российском рынке металлопродукции.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2010-11-26

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий