Новости / Новые технологии / Сказка становится былью

Сказка становится былью


Россия должна занять первое место, упущенное после развала СССР, в гонке космических исследований. Накопленный страной промышленный и научный потенциал поможет это сделать. Ракеты, использующие ядерный двигатель, а не солнечные батареи, могут достичь окраин солнечной системы и сыграть свою роль в исследованиях спутника Земли и ближайших планет. В. А. Лопота, директор РКК говорит о том, что уже 2020 году на российских предприятиях будет налажен выпуск ракетных двигателей с мощностью пускового реактора до 500 кВт.

Проект, реализуемый под патронатом «Роскосмоса», затребует инвестиционных вложений в размере семнадцати миллиардов рублей. Используемые в настоящее время электрические двигатели, в которых химическая реакция разгоняет ионизированные атомы водорода до скорости 4,5 километра в секунду, будут заменены ядерным реактором, который увеличит скорость электростатических взаимодействий более чем в 67 раз. При этом можно будет отказаться от, необходимой в химических двигателях, реакции окисления, что значительно упростит процесс использования силы ускорения и уменьшит вес топливных запасов.

Замена ионного двигателя на ядерный позволит поставить на поток производство космических носителей, выводящих на орбиту грузовые «посылки», а это уже весомый аргумент, делающий реальными планы экспедиций на Луну и Марс. Наверное, нет смысла объяснять, что кроме престижа, Российская Федерация получит огромный потенциал для роста экономики и производственной деятельности.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2010-11-29

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий