Новости / Новые технологии / На "Заводе номер 9" запустили лазерную порезку проката

На "Заводе номер 9" запустили лазерную порезку проката


Структурное подразделение НПК "Уралвагонзавода" - "Завод№9" ввёл в эксплуатацию производительную установку для осуществления лазерного раскроя. Произведено данное оборудование в России.
Благодаря российскому происхождению, установка стоит в два раза дешевле зарубежных аналогов. При этом на ней можно резать металлопрокат толщиной до 20 мм. В качестве основного рабочего компонента в установке используется иттербиевый волоконный лазер. Лазерная установка уже прошла монтаж, пусконаладочные работы и подготовлена для эксплуатации.
Новое оборудование будет характеризоваться особенными технологическими возможностями. Порезать на ней можно будет элементы самой сложной конфигурации, при этом точность реза и его чистота будут беспрецедентными. Если сравнивать лазерное оборудование с машиной плазменной резки, которая в настоящее время эксплуатируется в цехе, что это оборудование для осуществления разных операций. Да, лазерная резка позволит резать элементы меньшей толщины, однако это будет очень точная, практически ювелирная работа.
Специалисты предприятия уверенны, что внедрение нового оборудования позволит не только значительно повысить качество выпускаемой продукции, но и улучшить условия труда в производственном подразделении. Порезка листов - заготовительная операция, с которой начинается практически любой заказ на производстве. Это значит, что простаивать новое оборудование не будет. Вывести установку на проектным режим работы планируется уже в самое ближайшее время. Технолог и два оператора машины порезки уже прошли соответствующее обучение, теперь они смогут не только работать на лазерном оборудовании, но и обслуживать его.

ОАО «МОЭЗ»

Добавлено: 2015-08-31

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий