Новости / Новости промышленного рынка / В ДНР обсуждают вопрос использования железной руды из РФ

В ДНР обсуждают вопрос использования железной руды из РФ


Руководство Донецкой Народной Республики прорабатывает вопрос о возможности снабжения сырьём металлургическим метзаводов, находящихся на территории республики, с рудников Курской магнитной аномалии (Россия).

Данное направление прорабатывается как альтернатива тем поставкам, которые на сегодняшний день идут из Украины. Как отмечают в ДНР, с точки зрения логистики наиболее оптимальным являются месторождения именно Курской магнитной аномалии, что касается экономических показателей по такой сделке, то они не раскрываются.

Как отмечают в ДНР, рассматривается вопрос не только поставки руды, но и других полуфабрикатов, являющихся источником железа для технологического процесса. К таким полуфабрикатам относятся окатыши, агломерат. При этом источник в ДНР подчёркивает, что на территории республики есть как агломерационная фабрика, так и фабрика для окомкования, чтобы получать окатыши и агломерат из руды.
На сегодняшний день поставки железорудного сырья на территорию ДНР организованы через железнодорожные узлы Скотоватая и Ясиноватая. Перегон между этим узлами являться на сегодняшний день соединительным между территорией ДНР и Украины. Однако ввиду перегруженности этого перегона, с поставками сырья для металлургических комбинатов происходят перебои, что негативно сказывается на ведении непрерывного технологического процесса, свойственного металлургическому производству.
Вместе с тем, ряд специалистов ставят под сомнение возможность доставки руд с Курской магнитной аномалии, поскольку производственные мощности каждого металлургического завода проектировались в привязке к определённому химическому составу руды, который в свою очередь индивидуален для каждого месторождения. Именно поэтому, заменить поставщика руды без существенной доработки технического процесса не всегда возможно.

ОАО «МОЭЗ»

Добавлено: 2015-10-21

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий