Новости / Разное / Китайские металлурги смотрят в сторону Пакистана

Китайские металлурги смотрят в сторону Пакистана


Китайские металлурги проявляют интерес к потенциалу в области металлургии, который имеется у Пакистана.
Так, китайская финансово-промышленная группа Ansteel не исключает строительства в провинции Пенджаб (северо-восток Ирана, с высокой удельной концентрацией населения) строительства металлургического завода с производственной мощностью в 1 млн т продукции в год. Представители китайской компании посетили Иран в составе делегации из десяти человек, в том числе - генеральный директор компании.
Известно, что на данный момент между группой Ansteel и администрацией Пенджаба подписано соглашение, предусматривающее предоставлению в аренду китайским инвесторам месторождения железной руды с возможностью последующего продления аренды. Помимо предоставления участка на правах аренды, иранские власти обязуются содействовать в организации необходимой для функционирования предприятия инфраструктуры. Речь идет о подводе водовода значительного диаметра, прокладке автомобильных и железнодорожных магистралей. Со стороны Ansteel, первейшим шагом в реализации проекта станет строительство производительной электростанции, которая будет снабжать электричеством не только промышленное предприятие, но и прилегающие районы.
Как отмечают эксперты, строительство нового завода - этап реализации т.н. пакистанского экономического коридора. Инвестиции по данному направлению могут превысить 46 млрд долларов (прежде всего, это вложения в инфраструктуру и энергетику). Прогнозируется, что создание упомянутой экономической формации, потребление стальной продукции в Пакистане может достигнуть исторических максимумов, что крайне положительно будет влиять не только на экономику Пакистана, но и на экономику пограничных с ним государств.

ОАО «МОЭЗ»

Добавлено: 2016-03-09

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий