Новости / Разное / Растут объемы трубного производства

Растут объемы трубного производства



Если за одиннадцать месяцев 2009 года объем выпуска профильных труб и труб круглого сечения составлял 1,36 миллиона тонн, то за тот же период 2010 года показатель объемов выпуска составил 1,8 миллионов тонн. На 36,3 % выросло производство труб большого диаметра – с 866 тысяч тонн (2009 г.) до 1 180,8 тысяч тонн (2010 год). Показательны цифры роста месячных объемов производства в цехах по изготовлению профильной продукции. На 74 % вырос объем произведенной продукции по сравнению с 2009 годом и составил 181 тысячу тонн. Более чем в два раза выросли за ноябрь объемы заготовленных к реализации труб большого диаметра (127 тысяч тонн).

Продукция предприятия находит своего потребителя. Объемы производства растут в соответствии с объемами заключенных с ООО «Газпром» договоров. Среди них строительство газопровода «Ухта – Торжок». В июне 2010 года на территории смоленской области были зафиксированы разрывы труб магистрального газопровода. Замене подлежат трубы диаметра 1,2 тысячи миллиметров. Общая длина линейной трассы 1300 км.

По особому техническому заданию, описывающему физические характеристики повышенной стойкости, выполняется заказ для подводной части газопровода «Сахалинск – Хабаровск». Выксунский металлургический завод изготавливает трубы различного сортамента для монтажа второй очереди газопровода «Северный поток».

Большой пакет заказов предприятия связан со строительством многониточного газопровода, который соединит Бованенковское газовое месторождение (Ямал) с ухтинскими ГРС. Магистральный газопровод «Бованенково – Ухта» приступит к работе в третьем квартале 2012 года и позволит осваивать годовые объемы газа в размерах 140 миллиардов кубических метров. Металлурги должны поставить «Газпрому» по этому заказу трубы диаметром 1420 мм. Протяженность газопровода составит 1100 км.

Рабочие завода не имеют недостатка в действующих заказах. По контракту с «Российскими Железными Дорогами» в колесопрокатном комплексе ВМЗ за 11 месяцев 2010 года произведено без малого 600 тысяч вагонных колес, это больше на 51 %, чем в прошлом году. За ноябрь выпуск КПК составил 61,5 тысяч штук.

ВМЗ входит в состав Объединенной Металлургической Компании, которая обеспечивает потребности страны в трубах в целом на 24 %, в трубах широкого диаметра на 50 %, железнодорожных колес на 61 % и рессор для автомобилей на 70 %. Кроме ООО «Газпром» и «РЖД», потребителями продукции заводов Компании являются «АК Транснефть», «ЛУКойл», Samsung, Royal Dutch/Shell, General Electric, ExxonMobil, «ТНК-ВР», «Сургутнефтегаз» и «Роснефть». Кроме Выксунского завода в состав Компании входят Челябинский завод «Трубодеталь», Альметьевский трубный завод, челябинский металлургический и литейно-прокатный комплекс. Рост производственных показателей зафиксирован на всех предприятиях, входящих в состав ОМК. Завод «Трубодеталь» на днях еще и отличился пуском в серийное производство нового образца продукции – тройника, выдерживающего давление 150 атмосфер. Эта продукция незаменима для безаварийной эксплуатации ниток магистральных газопроводов высокого давления.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2010-12-10



Что можно сделать?




Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий