Новости / Новости промышленного рынка / Крупнейшая металлургическая структура Китая на грани банкротства

Крупнейшая металлургическая структура Китая на грани банкротства


В Китае может обанкротиться лидер металлургии.
Информационному агентству Reuters стало известно, что в северо-восточной части Китая производитель стали группа BohaiSteelне может погасить свой долг в размере около тридцати миллиардов долларов. По последним данным финансового ресурса Caixin, в ближайшее время администрация города Таншань решит вопрос с погашением огромного долга.
На северо-востоке Китая расположен город Таншань, который считается родиной сталелитейного производства, в 2010 году объединились четыре завода по металлообработке, и образовалось группа получившая названиеBohaiSteel. Компания производила более двадцати тонн стали ежегодно. В 2015 году группа BohaiSteel выплавила более 18 миллионов тонн стали и заняла девятое место в рейтинге производителей Китая и 18 место в мировом рейтинге.
В 2014 году прибыль группыBohaiSteel составила тридцать восемь миллионов долларов, а доход группы составил тридцать восемь миллиардов долларов. Прошлый год для группы завершился огромными убытками. Данная группа реализует дорогостоящие проекты по постройке промышленного парка и релокации мощностей.
Более сотни финансовых организаций стали кредиторами группы BohaiSteel. Среди сотни этих организаций есть компании, предоставляющие в долг денежные средства, под огромные проценты, аккумулируя ритейлеров. По утверждению китайских специалистов, подобные виды трастов это некий "центр" системы внебанковского кредитования, которая не находится под пристальным вниманием финансового надзора.
Группа BohaiSteel не единственная металлургическая группа в Китае, задолжавшая огромную сумму денег. Множество крупных организаций в Китае имеют, высокую финансовую задолженность и при сегодняшней финансовой нестабильности их возврат считается, крайне проблематичным. Данная проблема сейчас характерна для многих стран мира.

ОАО «МОЭЗ»

Добавлено: 2016-03-24

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий