Новости / Новости промышленного рынка / В Боливии организуют металлургическое производство

В Боливии организуют металлургическое производство



 



Третья попытка Боливии ввести в эксплуатацию железорудное месторождение ElMutun, должна увенчаться успехом. Первые две попытки с Бразилией и Индией потерпели фиаско, но власти Боливии не отчаялись и решили заключить контракт с Китаем. Инвестиционный проект составит более чем 400 млн. долларов, основную часть которых, покроют кредитные средства, предложенные Китаем.



Месторождение El Mutun располагается в штате Санта-Крус и имеет резерв около сорока млрд. тонн, на его базе китайская металлургическая корпорация построит комбинат по обогащению железной руды и металлургические заводы.



Строительство планируется запустить в этом году и продлится оно чуть более двух лет. Исходя из таких планов, предприятие начнет свою работу, ориентировочно, к 2019 году. Проект очень масштабный и включает в себя фабрику по обогащению железной руды, рассчитанной на 650 тыс.тонн в год; заводы по производству полуфабрикатов металлургического производства и железного порошка; сталелитейный завод, предназначенный для выплавки стали объемом свыше 100 тыс. тонн в год, а так же заниматься производством продукции, выходящей со станов горячей прокатки. Также планируется создание обслуживающей инфраструктуры, как например - предприятий занимащихся механической обработкой. В планах экспортировать более 80 тыс. т восстановленного железа, а так же не забывать о внутреннем рынке сбыта.



После окончания строительства заявленных предприятий, Китай обязуется оказывать поддержку, в сфере освоения управлением технологическими процессами. На строительстве новых предприятий партнеры останавливаться не собираются, и уже планируют увеличение объемов добычи руды для экспорта, который будет осуществляться через порты стран соседей Боливии.



Проект обещает быть успешным и обнадеживающим, на создание в стране, долгожданного металлургического производства.



 



 


ОАО «МОЭЗ»

Добавлено: 2016-04-12

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий