Новости / Разное / Возведение Керченского моста, продолжается, уже в морском пространстве

Возведение Керченского моста, продолжается, уже в морском пространстве


Строительство моста через Керченский пролив перешло с суши в морское пространство. Все элементы строительства автомобильного и железнодорожного моста прошли тестирование, в специально созданных условиях, посредством компьютерного моделирования. Все лабораторные испытания были проведены с учетом погодных условий в месте строительства, включающих в себя ледоход и штормовой ураганный ветер.

Утвержденные конструкции, для установки мостовых опор, состоящие из 12 труб для автомобильного моста и 8 для железнодорожного, успешно прошли лабораторные испытания. На данном этапе, сваи под опоры забиваются, как на береговой зоне, так и в морском пространстве. Возведено уже более 15 опор, большая часть из которых предназначены для железнодорожного моста и 7 для автомобильного.

Трубы, предназначенные для изготовления свай, сваривают посредством электродуговой сварки. Погружение готовых секций из металлических труб, происходит частями. Сварочные швы так же прошли испытания в лаборатории, где подтвердились правильность выбора материала для сварки и технологии. Фундамент опор, создаётся за счет частичного заполнения свай бетоном, специального гидротехнического состава. Прочность схватывания между бетоном и трубой, так же была проверена экспериментально, на специальном стенде.

Работы, по возведению моста, в морском пространстве, на данный момент, ведутся с учетом экологической экспертизы проекта. Что предполагает работы на глубине более 3 метров, вдали от прибрежной зоны. Связано это с нерестом промысловых рыб в весенне-летний период.

Удаленность работ от прибрежной зоны осуществляется за счет, специально оснащенной площадки, подведенной с месту возведения опор. На этом сооружении расположилась вся необходимая, для работ по установке опор для моста, техника: подъемный кран, вибропогружатели, гидравлический молот, направляющий каркас-кондуктор.

ОАО «МОЭЗ»

Добавлено: 2016-05-25

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий