Новости / Разное / Строительство Керченского моста входит в новую фазу

Строительство Керченского моста входит в новую фазу


Строительство моста через Керченский пролив набирает обороты, на данном этапе начинается монтаж строений, под которыми будут проходить суда. На берегу оборудована площадка, предназначенная для проверки и сборки арочных пролетов.

Рекордная, для российских мостов, протяженность арочных пролетных строений, располагающихся над водным массивом, требует особого подхода к контролю качества сборки. Соблюдение всех норм и правил монтажа, столь важной конструкции, обеспечивается многоступенчатостью и непрерывностью всех необходимых для контроля мероприятий. В частности это проверка отдельных элементов конструкции, соответствия их проектным размерам, а так же качества их исполнения.

В процессе сборки, помимо проверок качества каждого сварочного шва, так же контролируется и регулируется сила натяжения болтов, огромное количество которых используется при монтаже.

Начинается сборка арочных строений с нижней части, по которой будет перемещаться транспорт. Данный мост предусматривает два вида арочных пролетов, автомобильный и железнодорожный. Железнодорожный пролет, по проекту, тяжелее автомобильного на 1 тыс. тонн, в связи с большим количеством элементов, необходимых для обеспечения требуемой жесткости и устойчивости.

Поскольку арочные пролеты это очень крупные элементы, их укрепление производится на специальных площадках. Такие площадки оснащены всем необходимым для монтажа оборудованием, с помощью которого конструкции наращиваются, постепенно приобретая, заданный проектом, вид.

Сборка арочных пролетов займет около года. Затем готовые конструкции, с площадок на которых они будут собраны, переместят к месту дальнейшей установки, по воде. Монтаж пролетных строений будет произведен на высоте, достаточной для беспрепятственного перемещения, под ними, судов.

ОАО «МОЭЗ»

Добавлено: 2016-08-31

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий