Новости / Разное / Россия продолжает строительство АЭС в Иране.

Россия продолжает строительство АЭС в Иране.


Россия продолжает строительство АЭС в Иране. Несмотря на политическую ситуацию в мире, свои обязательства перед зарубежными партнерами, Россия всегда выполняет. Первый этап строительства электростанции затянулся на 20 лет, но не остановился вовсе.

На этом этапе предполагается построить восемь атомных энергоблоков. Так же заключены контракты на возведение дополнительных атомных электростанций, но еще не определено место их размещения. Такой проект подразумевает создание большого количества рабочих мест для жителей страны.

Суммарной мощности АЭС, после полного завершения строительства, хватит что бы обеспечить электричеством два крупных города. Все системы безопасности будут отвечать самым последним современных требованиям. Россия берет на себя обязательства по предоставления местным специалистам, всех необходимых для технической поддержки, знаний. Совместное обеспечение технической поддержки обеспечит бесперебойную качественную работу электростанции.

Второй этап планируется закончить гораздо раньше, чем это было с первым, а далее последует третий этап. Сотрудничество с Ираном, в области мирного использования атомной энергии, будет долгосрочным и продуктивным.

После окончания строительства первого блока, "Росатом" предоставляет сервисную поддержку и обеспечивает АЭС ядерным топливом, что так же предполагается после полного завершения АЭС. Тем самым РФ укрепляет свои позиции на мировом рынке ядерных технологий. А так же вносит весомый вклад в развитие Ближнего Востока.

Укрепление российско-иранских отношений, отражается в близком и дружественном сотрудничестве в разных областях атомной энергетики. Интенсивная работа над совместными проектами позволит ввести в эксплуатацию АЭС, подобной которой нет в мире.

ОАО «МОЭЗ»

Добавлено: 2016-09-17

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий