Новости / Промышленные выставки / Сибирский промышленный форум

Сибирский промышленный форум


В шестой раз на территории Красноярского Края соберутся производители не только Сибирского региона. Более 100 компаний уже подали заявки для участия в этом представительном форуме. Красноярск не теряет своих позиций флагмана машиностроения и металлургии. Проведение мероприятия, показывающего последние достижения индустриализации и позволяющего обсудить накипевшие проблемы, найти новых партнеров и рынки сбыта продукции именно здесь оправданно достижениями действующих в регионе предприятий.

Стратегическая линия развития промышленности, выработанная в ходе проведения Сибирского промышленного форума, определяют работу производителей российских регионов в течение всего следующего года. Так в 2010 году конференция «Отечественное высокотехнологичное металлообрабатывающее оборудование — основа технического перевооружения экономики Сибири» стала стержневой основой для развития станкостроения России.

Организаторами форума выступает Союз предпринимателей и товаропроизводителей России, торгово-промышленная палата, руководство Красноярска и Красноярского Края. Почти три четверти предприятий, приславших заявки на участие, представляют не сибирские регионы. Среди них Seco/Warwick и «СФ Индустрия» из Москвы, «Р-Гарнет» из Санкт-Петербурга, «Уралтермосвар» из Екатеринбурга, новокузнецкий «Альфа Тренд». Среди хозяев - новосибирский Sew Eurodrive и «ИТС-Сибирь» из Красноярска.

В ходе форума запланирована демонстрация работы станков плазменной резки, токарно-винторезных станков с ЧПУ, отрезных станков, фрезерных станков вертикально-горизонтального хода, новейшего расточного, сверлильного и сварочного оборудования. Демонстрация станет частью выставки «Машиностроение. Инструменты», экспонатами которой также будут инструменты для пневматической и ручной работы, профессиональное и бытовое оборудование, машины и техоснастка.

О новых технологиях и оборудовании для металлургии, добычи и переработки сырья расскажет выставка «Металлургия. Металлообработка». Отдельные стенды будут посвящены производству различных марок чугуна и стали, огнеупоров и ферросплавов. Для прокатчиков представлены разделы: проволока и трубы, профиль и лист, электроды, метизы и другие изделия из черных и цветных металлов. Прессам, оборудованию для кузнечного и гибочного производства, прокатным и сталеплавильным машинам, домнам будет уделено особое внимание.

«Насосы. Компрессоры. Приводы» еще одна экспозиция, которая покажет еще и пневмоинструмент, двигатели, приводы, подшипники и устройства для техуплотнения. В связи с новыми нормами безопасных работ большим интересам посетителей будет пользоваться раздел форума, посвященный дефектоскопии. Будут рассмотрены и проверены на практике методы контроля качества в ходе изготовления и эксплуатации изделий металлопроизводства.

«Литье. Сварка» - раздел, посвященный литью под давлением и точному литью. Будут представлены инновационные решения технологий сварки и литья, нового оборудования и форм. Специальный раздел форума «Спецодежда. Униформа» представит индивидуальные способы защиты работников опасных производств, в том числе и для экстремальных погодных условий крайнего севера.

Круглые столы, семинары, пресс-конференции и презентации позволят производителям и трейдерам больше узнать о настоящих и потенциальных бизнес-партнерах. Среди праздничных мероприятий Сибирского промышленного форума награждение лучшего сварщика края 2011 года. Конкурс под одноименным названием будет проведен в ходе мартовских мероприятий предпринимателей Сибири.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2010-12-28

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий