Новости / Промышленные выставки / Успешное участие Jungheinrich в выставке СеМАТ Russia 2017: Рынок на подъеме

Успешное участие Jungheinrich в выставке СеМАТ Russia 2017: Рынок на подъеме


Концерн Jungheinrich, один из ведущих мировых производителей подъёмно-погрузочной и складской техники, подвел итоги участия 8-й Международной выставке складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада - CeMAT Russia 2017, которая состоялась 19 - 21 сентября в Москве. Стенд компании привлек рекордное количество посетителей за последние несколько лет. Отмечен возросший спрос на инновационные решения, системы автоматизации и литий-ионные технологии.

"Рынок подъемно-погрузочной техники в России показывает уверенный рост и демонстрирует оживление во всех областях. Динамика выставки полностью отражает положение вещей на рынке. В этом году ее посетило значительно большее количество участников по сравнению с прошлым годом. Клиенты более активно инвестируют в запуск новых складов и модернизацию действующих объектов и парка техники. Мы отметили высокий интерес к новым продуктам и технологиям, решениями в области автоматизации складских процессов, литий-ионным технологиям", - комментирует Сергей Соколов, директор по продажам серийной техники концерна Jungheinrich.
Как ведущий мировой разработчик и поставщик инновационных решений, Jungheinrich вновь представил технологии, которые вызвали повышенный интерес участников выставки и задали новую планку на рынке подъемно-погрузочной техники.

EKM 202 - новое слово в комплектовании мелких грузов

EKM 202 - это принципиально новый вертикальный комплектовщик для мелких грузов с телескопической мачтой, который идеально справляется с операциями по подбору и комплектованию заказов без поддонов. "Эта компактная и совершенно новая модель вызвала высокий интерес у участников выставки. Комплектовщик EKM 202, у которого отсутствуют вилы, но есть грузовая платформа, предназначен для подъема оператора и грузов весом до 100 кг и подбора заказов на высоте до 5,3 м. Грузы могут быть размещены непосредственно в регулируемом по высоте грузовом лотке перед оператором. Эта модель была разработана при участии крупнейшего европейского концерна в сфере DIY и идеально подходит для операций с мелкими грузами - например, строительным инвентарем", - отмечает Евгений Юдицкий, руководитель группы продакт-менеджмента компании Jungheinrich.

Устойчивая конструкция мачты с платформой оператора обеспечивает непревзойденную стабильность работы на высоте, а автоматическое закрытие ограждения платформы оператора гарантирует безопасность при подъеме, что выгодно отличает EKM 202 от всех аналогичных моделей на рынке. "При разработке модели большое внимание было уделено безопасности. Платформа оператора не будет подниматься, если ограждение, т.е. "дверцы", открыты. Их также нельзя открыть на высоте, что заметно повышает безопасность в работе персонала", - отмечает Евгений Юдицкий.



Jungheinrich ECE 225 с easyPILOT - горизонтальный комплектовщик заказов с дистанционным управлением
Система удаленного управления easyPILOT для горизонтальных подборщиков заказов серии ECE предусматривает использование пульта дистанционного управления, простое нажатие на кнопку которого приводит комплектовщик в движение. Пока кнопка не отпущена, машина будет двигаться автоматически, синхронно с оператором, что позволяет спозиционировать комплектовщик возле нужных ячеек стеллажа с точностью до миллиметра. При двойном нажатии на тачпад ЕСЕ 225 пройдет заранее заданный отрезок пути: например, 2,5 метра; при трехкратном нажатии - большее расстояние. Это значительно экономит время при комплектовании заказов, поскольку водителю больше не нужно возвращаться к комплектовщику - он может просто подогнать машину к себе. В результате эффективность на операциях пикинга повышается примерно на 25 - 30%. В любой момент оператор может сменить автоматическое управление на ручное и использовать комплектовщик в мануальном режиме.
Для повышения эффективности пикинга есть возможность связать клиентскую WMS c системой easyPilot. Комплектовщик, получая сигнал о следующей ячейке, будет автоматически преодолевать необходимое расстояние и останавливаться непосредственно напротив товара, который необходимо подобрать в данный момент. Это позволит оператору сконцентрировать внимание только на задачах комплектации и не тратить время на позиционирование подборщика.
Оборудованный лазерными сканерами и средствами навигации, ECE 225 с easyPILOT безопасно перемещается вдоль стеллажей и в случае обнаружения препятствий останавливается автоматически. При этом комплектовщик проецирует на поверхность пола впереди себя красное световое пятно с помощью системы Floor SPOT, что служит сигналом оповещения о его приближении, например, к перекрестку.
Электрическая техника с литий-ионным АКБ - будущий стандарт в сфере складской логистики
Большой интерес посетителей СеМАТ Russia 2017 вызвал обновленный электрический погрузчик EFG 2-ой серии с литий-ионным аккумулятором собственного производства Jungheinrich. Полный заряд батареи мощностью 48 Вт достигается всего за 80 мин, АКБ не требует обслуживания или замен

ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника»

Добавлено: 2017-10-03

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий