Новости / Промышленные выставки / Jungheinrich: итоги выставки СеМАТ 2018 в Ганновере

Jungheinrich: итоги выставки СеМАТ 2018 в Ганновере


В период с 23 по 27 апреля 2018 года на выставке Hannover Messe/CeMAT под девизом "Your Connection to Success" концерн Jungheinrich представил международной профессиональной аудитории широкий ряд продуктов и решений для "Интралогистики 4.0". На 5 500 квадратных метров выставочной площади Jungheinrich продемонстрировал весь ассортимент продукции, увидеть которую можно было в павильонах 33 и 34. В центре внимания - литий-ионные технологии и IT-решения для автоматизации, цифровизации и повышения безопасности на складских и производственных объектах.

"В этом году Jungheinrich стал крупнейшим участником выставок Hannover Messe и CeMAT. Мы представили инновационные, индивидуальные решения для интралогистики, позволяющие нашим клиентам получать максимальную выгоду. Основные новинки - беспилотные транспортные средства и системы помощи в управлении. При этом в 2018 году мы максимально задействовали все доступное нам выставочное пространство, чтобы представить посетителям полную линейку нашей продукции. Еще одна важнейшая особенность экспозиции - павильон литий-ионных технологий, ставший частью стенда Jungheinrich", - рассказал Ларс Бржоска (Dr. Lars Brzoska), член совета директоров Jungheinrich AG, ответственный за продажи и маркетинг.

Дебют EKX 516a
В павильоне 34 концерн Jungheinrich представил две беспилотные транспортные системы - узкопроходный высотный штабелер EKX 516a и вертикальный комплектовщик заказов EKS 215a, ставшие частью комплексного автоматизированного логистического решения. 23 апреля, в первый день работы выставки, Канцлер Германии Ангела Меркель посетила стенд Jungheinrich и нажатием кнопки запустила новейший беспилотный штабелер EKX 516a - по ее команде штабелер автоматически перенес 1,5-тонный поддон с грузом в пункт назначения, что ознаменовало собой открытие выставочной экспозиции Jungheinrich.

Системы помощи в управлении для повышения безопасности на складе

Одной из важнейших задач, которые ставит перед собой Jungheinrich, является повышение безопасности на складе, включая безопасность работы операторов и сохранность грузов, помещений и складской техники. На СеМАТ-2018 концерн представил новейшую систему помощи в управлении - zoneCONTROL, которая призвана повышать безопасность на наиболее важных или сложных участках склада. Система включает размещаемый в машине радиомодуль и радио-метки, устанавливаемые в определенных точках на складе. Вокруг радио-меток создается поле циркулярной передачи данных. В зависимости от расстояния до меток радиомодуль, установленный на единице техники, запускает автоматическое выполнение того или иного действия - например, торможения транспортного средства. Система zoneCONTROL основана на радиочастотной технологии Ultra Wide Band (UWB), точность которой составляет до нескольких сантиметров.

Также концерн Jungheinrich представил на CeMAT цифровую камеру с круговым обзор на базе системы addedVIEW. Камера обеспечивает высокое качество изображения даже в условиях низкой освещенности. Оператор сможет выбрать один из вариантов обзора: вид спереди / сзади / сверху или комбинированное изображение. В зависимости от ситуации и нагрузки недостаточную видимость можно компенсировать, получив изображение максимально возможного качества.

Совсем недавно Jungheinrich начал внедрять новую концепцию разработки систем поддержки управления, основной акцент в которой делается на принципе модульности и возможности сочетания различных опций и систем. Оператор не должен быть перегружен разрозненной информацией, поступающей от различных систем. Поэтому в рамках новой концепции все показатели и данные, поступающие от систем, могут быть выведены на один общий экран, работая при этом независимо друг от друга.

ETV 216i - одна из новинок на базе литий-ионных технологий
Еще одним ключевым элементом экспозиции Jungheinrich на выставке CeMAT стала возможность ближе познакомиться с миром литий-ионных технологий. Одной из представленных новинок стал ричтрак Jungheinrich ETV 216i. Это первый в мире ричтрак в своем классе со стационарным литий-ионным аккумулятором в стандартной комплектации. Jungheinrich последовательно работал над использованием преимуществ литий-ионной технологии, позволяющей создавать компактные и эффективные АКБ, при разработке данной модели и создал поистине революционную конструкцию ричтрака. ETV 216i обладает улучшенной эргономикой, высокой маневренностью и предоставляет возможность кругового обзора. Результат - невероятная простота использования и максимальная безопасность при работе на складе.

Еще одним открытием в области систем питания стало зарядное устройство для аккумуляторных батарей SLH 300i. Это зарядное устройство позволяет заряжать как свинцово-кислотные, так и литиево-ионные аккумуляторы с помощью одного модуля, тем самым обеспечивая возможность работы обеих аккумуляторных технологий в смешанном режиме. Зарядное устройство максимально гибко в использовании. Оно впечатляет широким диапазоном напряжения, множеством опций и высокой эфф

ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника»

Добавлено: 2018-05-21

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий