Новости / Корпоративная информация / Финансовые итоги концерна Jungheinrich в первом полугодии 2018 года

Финансовые итоги концерна Jungheinrich в первом полугодии 2018 года



Гамбург, Германия. Группа компаний Jungheinrich успешно завершает первое полугодие 2018 года. Вновь продемонстрирован значительный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На основании этого правление компании подтвердило свои ожидания по объему поступающих заказов и выручки за текущий финансовый год на уровне верхней границы прогноза на 2018 г.

Ханс-Георг Фрай (Hans-Georg Frey), председатель совета директоров Jungheinrich AG:

"В конце первого полугодия 2018 года мы достигли положительных результатов. Несмотря на такие сложности, как значительный рост стоимости трудовых затрат и цен на сырье, а также расходы на важнейшую отраслевую выставку CeMAT, нам вновь удалось достигнуть высоких показателей по выручке, поступающим заказам и прибыли до уплаты процентов и налогов (EBIT). Кроме того, мы значительно увеличили финансирование исследований и новых разработок. Важными драйверами роста стали направление новой техники и послепродажное обслуживание. На основании объема поступающих заказов мы подтверждаем предварительный прогноз на 2018 финансовый год: объем поступающих заказов и выручки достигнет верхней границы прогноза, в то время как прибыль до уплаты процентов и налогов ожидается на уровне между 270 млн. и 280 млн. евро. Концерн Jungheinrich, несомненно, находится на верном пути к достижению своих стратегических целей в области развития".

Развитие с января по июнь 2018 г.
В первом полугодии 2018 года на мировом рынке подъемно-погрузочного оборудования был зафиксирован 15% рост по сравнению с прошлым годом. Объем продаж составил почти 107 тыс. единиц техники. Темпы роста возросли во втором квартале 2018 года особенно в отношении складской техники. Главным фактором рыночного роста стал спрос на азиатском рынке, прежде всего, в Китае. Объем рынка в Западной Европе увеличился на 12%. Спрос в Восточной Европе вырос на 24% за счет Польши. Северная Америка продемонстрировала уверенный 60%-й рост, благодаря значительному увеличению объема заказов на погрузочную технику с ДВС.

Сегмент складской техники показал глобальный рост на 18% или 54 тыс. единиц техники, 40% которого пришлось на Азию и Европу. 11%-й рост мировых продаж электрических погрузчиков был прежде всего вызван увеличением объема заказов из Азии. Почти половина 15%-го роста мирового спроса на подъемно-погрузочную технику с ДВС также обязана значительному увеличению объема заказов в данном регионе. Во всех трех сегментах продукции драйвером роста в Азии стал спрос на рынке Китая.

Объем поступающих заказов в секторе направления новой техники в количественном выражении, включая как продажу техники, так и краткосрочную аренду, составил 67,4 тыс. единиц за первое полугодие 2018 года, увеличившись на 6% в годовом выражении (по сравнению с 63,3 тыс. единиц техники). В денежном выражении заказы во всех сегментах - направлении новой техники, краткосрочной аренды и б/у техники, а также послепродажном обслуживании - составили 1,946 млрд. евро за отчетный период, что на 11% превышает показатель предыдущего года (1,750 млрд. евро). На 30 июня 2018 года объем полученных заказов на новую технику достиг 897 млн. евро, что на 189 млн. евро или 27% выше прошлогоднего показателя (708 млн. евро).

В общей сложности 58,9 тыс. единиц подъемно-погрузочной техники было произведено за первые шесть месяцев текущего года. Это на 2% больше, чем в первой половине 2017 года (57,6 тыс. единиц техники). Выручка группы компаний за первое полугодие 2018 года составила 1,784 млрд. евро, что на 9% выше аналогичного периода 2017 года (1,634 млрд. евро).

Негативное влияние на прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) оказали значительное увеличение стоимости трудовых затрат и рост цен на сырье, превысившие ожидания, расходы на важнейшую отраслевую выставку CeMAT, а также перебои в снабжении и повышение цен поставщиков. Увеличение расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) также отразилось на финансовых показателях. Несмотря на это, прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) все же показала рост в 3% до 127 млн. евро за первое полугодие 2018 года (124 млн. евро за аналогичный период прошлого года).

Справка о компании Jungheinrich

Немецкий концерн Jungheinrich ("Юнгхайнрих") - один из мировых лидеров в области подъемно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.
Ассортимент продукции компании Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объему продаж складской техники компания Jungheinrich является одним из лидеров как в Европе, так и в России. ООО "Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника" помимо центрального офиса в Москве имеет шесть филиалов: в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Воронеже, производственную площадку по выпуску стеллажных систем в

ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника»

Добавлено: 2018-08-31



Что можно сделать?




Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий