Новости / Корпоративная информация / Прибыль Jungheinrich выросла на 10% за 9 месяцев 2018 г.

Прибыль Jungheinrich выросла на 10% за 9 месяцев 2018 г.



В первые девять месяцев 2018 года концерн Jungheinrich продолжил уверенный рост. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы выручки и поступающих заказов вновь значительно выросли и указывают на очередной успешный финансовый год.
Д-р Фолкер Хюс (Volker Hues), финансовый директор Jungheinrich AG: "Несмотря на геополитические изменения, как рынок в целом, так и наш бизнес в частности демонстрируют устойчивый рост. Наибольший прирост отмечен на европейском рынке и в сегменте логистических систем. Здесь наблюдается увеличение показателей объемов поступающих заказов, выручки и EBIT по сравнению с прошлым годом. Однако резкое повышение цен на сырье и затруднения с поставками некоторых материалов усложняют ситуацию и, к сожалению, сказываются на результатах.
Исходя из общей положительной тенденции, мы увеличиваем наш прогноз на 2018 год. Ожидается, что объем поступающих заказов составит от 3,85 до 3,95 млрд. евро, а объем консолидированной выручки достигнет 3,65 - 3,75 млрд. евро. Прогноз по EBIT останется неизменным - на уровне 270 - 280 млн. евро.
Портфель заказов полностью сформирован на шесть месяцев, что дает нам уверенность относительно показателей четвертого квартала и следующего года".

Развитие рынка с января по сентябрь 2018 года
С января по сентябрь 2018 года мировой рынок подъемно-погрузочной техники вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем продаж составил 139 тыс. единиц техники. Главным фактором роста мирового рынка стал спрос в азиатском регионе, прежде всего, в Китае. Объем рынка в Западной Европе увеличился на 12%. Спрос в Восточной Европе вырос на 21%, благодаря Польше.
Сегмент складской техники показал глобальный рост на 17% или 78 тыс. единиц, 40% которого пришлось на Азию и Европу. Мировой рынок электрической техники вырос на 11%, половина из которых обусловлена увеличением объема заказов из Азии. Также значительное увеличение объема заказов в данном регионе обеспечило более 40% от роста глобального спроса на подъемно-погрузочную технику с ДВС, который составил 10%.
Объем поступающих заказов по направлению новой техники в единицах продукции, включая заказы на новые вилочные погрузчики и подъемно-погрузочную технику для краткосрочной аренды, составил 100,6 тыс. единиц, что на 9% больше по сравнению с соответствующим показателем прошлого года (92,1 тыс. единиц техники). Это связано с очень высоким спросом на основном рынке Jungheinrich - в Европе.
В денежном выражении объем поступающих заказов на новую технику, арендное и б/у оборудование, а также послепродажное обслуживание продемонстрировал рост на 15% и составил 2 996 млн. евро (по сравнению с 2 596 млн. евро за аналогичный период прошлого года). Это в значительной степени обусловлено увеличением спроса на решения для логистических систем.
На 30 сентября 2018 года объем полученных заказов по направлению новой техники достиг 1 043 млн. евро, что на 334 млн. евро или на 47% выше прошлогоднего показателя (709 млн. евро). По сравнению с объемом полученных заказов на конец 2017 года (692 млн. евро), увеличение составляет 351 млн. евро или 51%. Таким образом производство обеспечено заказами на шесть месяцев. Большое количество полученных заказов связано с сегментом "Логистические Системы".
Увеличение выручки Группы компаний на 10% по сравнению с предыдущим годом отражает хорошую ситуацию с заказами. Объем выручки по направлению новой техники включает 407 млн. евро (в прошлом году: 403 млн. евро) от сегмента "Логистических Систем". Очень высокий показатель прошлого года был, кроме прочего, обусловлен двумя крупными заказами.
Вдобавок к значительному увеличению трудовых затрат и росту цен на сырье, превысившему ожидания, на прибыль до уплаты процентов и налогов оказали негативное влияние расходы на важнейшую отраслевую торговую выставку CeMAT, а также перебои в снабжении, сопровождаемые повышением цен некоторыми поставщиками. Несмотря на это, показатель EBIT вырос на 5% и достиг отметки в 193,3 млн. евро за первые девять месяцев года (в прошлом году: 183,8 млн. евро). Доход от продаж до вычета налогов и процентов (EBIT ROS) составил 7,2%, по сравнению с 7,5% в прошлом году. Прибыль до вычета налогов (EBT) выросла до 175,8 млн. евро за первые девять месяцев (в прошлом году: 173,2 млн. евро). Доход от продаж до вычета налогов (EBT ROS) достиг 6,5% (в прошлому году: 7,0%).

Справка о Jungheinrich
Немецкий концерн Jungheinrich ("Юнгхайнрих") - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.
Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров как в Европе, так и в России. ООО "Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника" помимо центрального офиса в Москве име

ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника»

Добавлено: 2018-11-14



Что можно сделать?




Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий