Новости / Новые технологии / Большие шаги крошечных частиц

Большие шаги крошечных частиц


Евгений Савченко, руководитель Белгородской области, инициировал в своем регионе создание инфраструктуры для разработки и внедрения в производство инновационных технологий. Губернатором подписан договор с РОСНАНО, в лице директора предприятия Анатолия Чубайса, в котором Дмитрий Криницкий, выполняя свои функции начальника департамента взаимодействия с органами власти и общественными организациями, должен организовать кредитную поддержку от возможных источник финансирования высокотехнологичных разработок (это могут быть частные финансисты, лизинговые организации и т.д.).

На плечи РОСНАНО ложится осуществление взаимодействия фирм, готовых проводить инвестирование, с производственным и научно-исследовательского потенциала области. Региональное правительство, со свое стороны, должно обеспечить административную помощь в организации на своей территории жилья для сотрудников, обеспечить им ипотечный кредит, занятость. Также организовать коммерциализацию наноразработок и других инновационных технологий. Программа, получившая рабочее название корпорация по Белгородской области, должна быть реализована до 2012 года.

Основная задача программы заинтересовать производственников в покупке инновационных разработок. Упор делается на строительную сферу деятельности. Для того чтобы программа не стала «мертворожденным ребенком» и получила дальнейшее долговременное развитие, учебные заведения Белгородской области внесут в свое реестр специальностей новые, отвечающие требованиям программы. Причем, изменения коснуться не только высшего, но и профессионально-технического образования.

В то же время областная администрация Пермского края призывает региональных промышленников принять активное участие в IV Московском венчурном форуме, который начнет свою работу 16 июня. Министерство промышленности, инноваций и науки края считает, что этот конгресс, наиболее удачное событие для поиска инвестиций для собственных научных разработок. На форуме можно не только найти частных инвесторов, которые в состоянии продвинуть науку ближе к производственному процессу, но и обучиться искусству привлечения финансовых средств в научный проект. Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, при участии которого форум организован, сообщает о том, что в программе мероприятия предусмотрены свободные консультации специалистов венчурных фирм по вопросам источников финансирования науки.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2010-06-15

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий