Новости / Разное / Молодые профессионалы за устойчивое будущее

Молодые профессионалы за устойчивое будущее



Проект Sustainable Practice Award направлен на продвижение принципов устойчивого развития в различных профессиях. Участники должны выполнить тестовые задания наиболее эффективным способом с точки зрения использования материалов, воды и энергии.

"Устойчивое развитие является очень важной темой для WorldSkills. После WorldSkills Абу Даби 2017 мы второй раз вручаем эту награду, которая направлена на продвижение и развитие экологичного подхода у участников, чтобы они продолжали использовать его в своей реальной работе. Мы рады, что все больше партнеров и спонсоров поддерживают эту инициативу. Я уверен, практика и награда за устойчивое развитие будет внедряться на все большем количестве компетенций на чемпионатах WorldSkills", - говорит Александр Амири, директор спонсорских и партнерских программ WorldSkills International.

Награда является частью целостного подхода, который направлен на расширение информированности по вопросам устойчивого развития в области используемых материалов, здоровья и безопасности, образования, роста конкуренции, сокращения отходов, бережного отношения к окружающей среде. Выбор правильных материалов, их повторное использование и сокращение отходов позволяют сочетать экологическую ответственность и экономический успех, внося важный вклад в настоящее и будущее человечества.

"Наше будущее неразрывно связано с устойчивым развитием. Работа, проделанная этими молодыми ребятами, впечатляюща. Они продемонстрировали важность не только профессионального и быстрого выполнения своей задачи, но и достижения эффективного результата с использованием минимального количества материалов и ресурсов. Они особенные чемпионы, которые демонстрируют нам важность того, как можно добиваться успехов с минимальными ресурсами", - отмечает Маурин Толен директор по устойчивому развитию компании 3М.

"Для BASF и Glasurit принципы устойчивого развития лежат в основе всего, что мы делаем. Поэтому мы с радостью поддерживаем проект WorldSkills. Сегодня, устойчивое развитие - это компетенция номер один во всем мире", - подчеркивает Роар Золберг, вице-президент подразделения авторемонтных эмалей BASF.

Йорн Стоивер, директор по продажам компании Sata, добавляет, что устойчивое развитие важно для его компании, потому что влияет на прибыльность клиентов, так как помогает сохранять продукты и беречь природу.

Инициатива Sustainable Practice Award впервые была проведена в рамках компетенции "Окраска автомобиля" на WorldSkills Абу Даби в 2017 году и продолжена на международном чемпионате в Казани.

Юлия Михальчик

Добавлено: 2019-08-30



Что можно сделать?




Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий