Новости / Новости промышленного рынка / 3М опубликовала финансовые результаты III квартала 2019 года

3М опубликовала финансовые результаты III квартала 2019 года



Продажи составили 8,0 млрд долл. США, что на 2,0% меньше показателей третьего квартала 2019 года.
• Продажи в местных валютах сократились на 1,3%.
• Чистая прибыль составила 2,72 долл. США в расчете на акцию против 2,58 долл. США в 2018 году. Показатель вырос на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
• Прибыль за третий квартал 2019 года включает 0,14 долл. США на акцию от продажи активов.
• Операционный оборот денежных средств компании составил 2,0 млрд долл. США, а свободный денежный поток - 1,7 млрд долл. США с конвертацией свободных денежных средств на уровне 106%.
• По итогам квартала 3М выплатила своим акционерам 1,0 млрд долл. США в качестве дивидендов в денежной форме и через выкуп собственных акций.
• Обновлена документация с учетом текущих рыночных трендов и влияния приобретения Acelity, Inc.

"Команда 3М продемонстрировала достижение высоких операционных показателей в третьем квартале, - отметил Майк Роман, председатель и главный исполнительный директор 3M. - Несмотря на то, что макроэкономическая среда остается сложной, мы хорошо выполнили свою работу, в этом нам помог позитивный фундамент, который был заложен во втором квартале этого года. Мы продолжаем эффективно управлять затратами и снижать уровень товарно-материальных запасов, обеспечивая при этом высокую маржу и устойчивый денежный поток.

Мы также продолжаем добиваться значительных успехов в реализации наших стратегических приоритетов, в том числе благодаря недавно завершившемуся приобретению компании Acelity, которая значительно усилит портфолио 3M в области здравоохранения. - добавил Майк Роман. - Двигаясь вперед, мы продолжим концентрироваться на улучшении операционной деятельности и инвестициях в будущее, что обеспечит нам устойчивый рост и дополнительную доходность по мере восстановления рынков".

Результаты третьего квартала 2019 года
По результатам третьего квартала 2019 года, объем продаж снизился на 2,0% до 8,0 млрд долл. США. Продажи в местных валютах упали на 1,3%, в то время как приобретения, за исключением продажи активов, повысили итоговый результат на 0,6%. Колебания курсов валют снизили итоговый объем продаж на 1,3% по сравнению с третьим кварталом 2018 года.

Объем продаж 3М по бизнес-группам:
Здравоохранение - рост на 4,7%; Потребительские товары - рост на 1,7%; Транспорт и электроника - снижение на 4,4%; Безопасность и промышленность - снижение на 5,7%. Органический рост продаж в местных валютах рост продаж был отмечен в бизнес-группах Потребительские товары (2,6%) и Здравоохранение (2,0%); снижение в бизнес-группах Безопасность и промышленность (3,3%) и Транспорт и электроника (3,4%).

Территориальный анализ рынков показывает рост общего объёма продаж на 0,8% в США и на 0,6% в Латинской Америке и Канаде; сокращение продаж на 4,1% в регионе Европа, Ближний Восток и Африка и на 5,0% в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В национальных валютах органический рост продаж в Латинской Америке и Канаде составил 2,8%, и 2,0% в регионе Европа, Ближний Восток и Африка; снижение в США - 1,1% и в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 4,4%.

В третьем квартале 2019 года чистая прибыль в расчете на акцию составила 2,72 долл. США, увеличившись на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль за третий квартал 2019 года включает 0,14 долл. США на акцию от продажи бизнеса по обнаружению газа и пламени.

Операционная прибыль компании составила 2,0 млрд долл. США, включая 112 млн долл. США от продажи бизнеса по обнаружению газа и пламени. Операционная маржа составила 25,2%, что включает выгоду от продажи активов в размере 1,4%.

Операционный оборот денежных средств компании составил 2,0 млрд долл. США, чему способствовал перевод 106% чистой прибыли в свободный денежный поток. Этот показатель включает негативное совокупное влияние продажи бизнеса по обнаружению газа и пламени и затраты на урегулирование судебных исков в размере 27%.

По итогам квартала 3М выплатила акционерам 828 млн долл. США в качестве дивидендов в денежной форме и выкупила собственных акций на сумму 142 млн долл. США.

Юлия Михальчик

Добавлено: 2019-10-30



Что можно сделать?




Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий