Перечень разрешенных станков - Разное - Новости - Портал промышленных компаний indboard.ru
Новости / Разное / Перечень разрешенных станков

Перечень разрешенных станков



Не секрет, что получение государственного заказа для любого производителя – это выигрышный билет. Стабильность работы гарантируется государством на срок выполнения заказа. Интересы отечественных производителей и внутренняя безопасность государства охранялись рядом документов, запрещающих приобретение предприятиям обороны и госбезопасности оборудования зарубежного производства. С середины февраля условия государственных закупок в отношении импортных станков были смягчены.

Постановление правительства № 56, подписанное В.В. Путиным 7 февраля 2011 года смягчает требования к закупкам оборудования иностранного производства. Новые правила получат законодательную силу 1 июня 2011 года. В том случае, если товары не производятся на территории России, то иностранное государство или группа государств могут представлять документы на оборудование, выполненные бюром переводов и надлежащим образов заверенные нотариально, свои предприятия для участия в конкурсе на закупки для оборонной промышленности, государственных и муниципальных предприятий в России.

К постановлению приложен перечень станков, для закупки которых требуется документальное подтверждения того, что российские заводы их не изготавливают или изготавливают, но произведенное оборудование не соответствует нуждам заказчика. В перечень станков, нуждающихся в подтверждении, включены: станки, использующие технологию срезания слоев материала с помощью лазера, световых и фотонных лучей, ультразвука, электрических разрядов, электронно-лучевых, электрохимических и плазменно-дуговых операций; однопозиционные, многопозиционные станки и центры обработки; оборудование для работы по металлу – станки токарные, сверлильные, фрезеровальные, расточные, режущие; станки для чистовой обработки изделий из металла и металлокерамики (полирование, шлифовка и т.д.); прессы и штамповочные станки по металлу; оборудование для обработки металла и металлокерамики без удаления слоя материала; станки и машины для сборки изделий из твердых материалов (дерево, эбонит, пробка, кость, пластик и т.д.).

Доказать, что необходимый для деятельности государственного или муниципального предприятия станок, не производится на территории Российской Федерации можно с помощью выписки из перечня, утвержденного Постановлением Правительства N 372 РФ от 30.04.2009 г.

Перечень содержит наименования технологического оборудования (в том числе комплектующие и запасные части), для которых нельзя подобрать российских аналогов и которые при ввозе на территорию государства не облагаются налогом на добавленную стоимость.

Если изделие не включено в перечень, то необходимо предоставить результат экспертизы, проведенной в соответствии с установленными правилами. Экспертом выступает Министерство промышленности и торговли РФ, которое должно разработать правила проведения экспертизы. Приказ об установлении запретов на использование ввозимой техники от 13.06.2006 г. признан не действительным.

Несколькими месяцами ранее в ноябре 2010 г., Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, допускающий малые предприятия к участию в конкурсе по госзакупкам. Законом снижается до 2 % минимальный предел по финансовому обеспечению заявки на участие в торгах.

Внесение изменений в законодательство выгодно, как поставщику товаров и услуг, так и заказчику. Государственные и муниципальные учреждения, предприятия оборонного комплекса получают возможность широкого выбора. Производитель получает возможность заключения выгодного контракта. Одновременно, отечественный производитель подстегивается к действиям по расширению ассортимента предоставляемых товаров и услуг.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-02-15



Что можно сделать?




Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий