Новости / Корпоративная информация / Группа компаний "СМОЛ" отмечает юбилей - нам 20 лет!

Группа компаний "СМОЛ" отмечает юбилей - нам 20 лет!



 



Инженерно-промышленная группа СМОЛ в 2020 году отмечает свой 20-ый день рождения! Эту серьезную дату компания встретила сильным и перспективным промышленным предприятием, имеющим ряд значительных достижений и богатый опыт в сфере производства оборудования для перемотки кабеля.



 



Компания с самого начала была наиболее успешна в направлении разработки и производства станков для перемотки и измерения длины кабеля, при этом постоянно расширяла перечень продуктов и услуг в сфере технологий обращения с кабельными и тросовыми материалами. На протяжении всех 20 лет постоянно вводились новые направления деятельности и модернизировался сам производственный процесс.



В 2000 году — в год создания компании был выпущен первый станок УПК-25РЧ001. Он стал первым серийным устройством, выпускаемым нашей компанией, впоследствии прошедший ряд модернизаций и усовершенствований и до сих пор остающийся в базовой линейке станков для размотки кабеля.



 



 



Станок (устройство) для намотки кабеля УПК-25 РЧ003
Станок (устройство) для намотки кабеля УПК-25 РЧ003


 



 



В следующие десять лет конструктора и технологи активно продолжали разработку нового и усовершенствование ранее созданного оборудования. Именно в этот период определяются основные направления деятельности СМОЛ: станки и устройства для перемотки кабеля в бухты и на барабаны, отдающие устройства для размотки кабеля, складское оборудование, в частности - стеллажи для кабельных барабанов и бухт, устройства измерения длины кабеля серии ИДМ.



В начале второго десятилетия предприятием активно осваивались новые направления: выпуск станков для перемотки тонких рулонных материалов, успешно решается вопрос по разработке оборудования для перемотки троса а также оборудования и измерительных устройств для перемотки и измерения метража мебельной кромки. В этом же году расширяется линейка Универсальных станков для перемотки кабеля как в бухты, так и на барабаны, в частности выходит с производства первый УПК-16, ставший впоследствии одним из самых популярных продуктов. В 2011 году с производства выходит первый Автомат для мерной резки кабеля АНД-0,1, полностью автоматизированная система по нарезке длинномерных материалов.



 



 



Автомат для мерной резки кабеля
Автомат для мерной резки кабеля


 



 



Знаменательными стали 2012 и 2013 года, когда на предприятии была внедрена система контроля качества, позволяющая отслеживать все этапы производства. В этом же году получены патенты на домкраты СМОЛ, в том числе и гидравлические и компания перешла на совершенно новый, более высокий уровень производственной культуры, запустив в работу роботизированные сварочные комплексы.



 



Значительное внимание было направлено на получение патентов на измерители длины кабеля, кабельные домкраты и устройства перемотки, а также получение сертификатов об утверждении типа средств измерений на измерители длины ИДМ, в этот же период олучено свидетельство о правообладании на товарный знак СМОЛ.



 



 



Сертификаты СМОЛ


 



 



В предъюбилейный год выходят с производства новые станки для перемотки кабеля с сервоприводом, а также налажен серийный выпуск сдвоенных датчиков Холла 2HS-8-DN-NO



 



 



За 20 лет Инженерно-промышленная группа СМОЛ прошла большой путь, начиная от выпуска самого первого станка для перемотки кабеля до серийного выпуска нескольких линеек об


ООО «СМОЛ»

Добавлено: 2020-05-20

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий