Новости / Разное / Мечел переходит на собственное сырье

Мечел переходит на собственное сырье


Предварительные плавки продемонстрировали, что сырьё из этого месторождения идеально подходит для производства наиболее ходовой продукции – ферросилиция, содержание кремния в котором 65%.

Тестовые плавки планируют проводить до мая 2011г. За это время необходимо переработать порядка 10тыс. тонн кварцитов. В результате, будет определена наиболее оптимальная технология переработки. Определённым образом будет доработано технологическое оборудование. Все эти меры позволят максимально эффективно использовать кварциты из Уватского месторождения.

Как отметил Геннадий Овчинников, первый руководитель ООО УК «Мечел-Ферросплавы», переход на собственные кварциты позволит Братскому заводу ферросплавов не зависеть от внешних поставок. Качество выпускаемой продукции будет очень высоким благодаря оптимальному химическому составу сырья. Эти меры в итоге позволят добиться значительного улучшения экономических показателей производства, а сэкономленные средства направятся на модернизацию ферросплавных активов группы Мечел. Старт промышленной добычи кварцитов в Уватском месторождении намечен на второе полугодие 2011г, после внесения месторождения в соответствующий реестр государственного учёта.

Право на использование недр Уватского месторождения Братский ферросплавный завод получил по результатам конкурсной процедуры, которая проводилась в 2008г. Само месторождение расположено в 24 км от города Нижнединск (Иркутская обл.)

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-03-10

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий