Новости / Новые технологии / Инновационное производство под Челябинском

Инновационное производство под Челябинском


Результатом работы нового производства станет извлечение цветных металлов из пылевидных отходов медеплавильных заводов, расположенных на Урале. В качестве попутного продукта утилизации пыли, будет налажено производство минеральных удобрений. Данный проект признан наиболее эффективным в России в рамках модернизации и поддержки городов монопрофильного типа.

Построен новый завод будет на территории Нязепетровского района, в посёлке Ураим. Площадка для возведения предприятия располагает всеми необходимыми коммуникациями (линия ЛЭП на 35 кВт, газопровод промышленного давления). Присутствует ветка ж/д сообщения. Поставщики сырья для переработки работают относительно недалеко от площадки, где возведут утилизирующий комплекс. Ввод в эксплуатацию нового предприятия позволит снизить безработицу в районе до 5%.

Уникальность работы нового производства заключена в безотходности и безвредности производства. Технологический процесс будет проходить в реакторах закрытого типа, при температуре около 150 °С. Новое оборудование позволит выделять из пыли свинец, железо, олово, цинк. Прибыльность работы нового утилизирующего предприятия будет в пределах 5,4 миллиардов. руб. в год. Необходимые инвестиции в проект определены на уровне 2,3 миллиарда. Таким образом, срок окупаемости проекта минимальный. Участвовать в реализации проекта заинтересованы иностранные инвесторы (чешско- испанский концерн OHL ZS), они готовы профинансировать проект на 20%. Остальное финансирование обеспечит госкорпорация «Внешэкономбанк».

В настоящее время активно ведутся проектно-сметные разработки по данному проекту.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-03-22

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий