Новости / Новости промышленного рынка / Машиностроители за качественное литье

Машиностроители за качественное литье


На данный момент активные игроки этого рынка (в частности – НП «Объединение вагоностроителей») всё больше смещают акцент в сторону качества поставляемого в Россию литья , используя в его производстве такие процессы как промышленная вентиляция очистка от шлаков. По мнению того же НП «Объединение вагоностроителей», сертификацию зарубежных заводов-изготовителей должен производить непосредственный владелец ж/д инфраструктуры в России – ОАО «РЖД». Причём к подобной сертификации необходимо привлекать разработчика (правообладателя) конструкторской документации, по которой будет вестись изготовление. А что касается приёмки готового литья, то процесс этот должен вестись на площадях завода- изготовления, ещё до ввоза на территорию РФ.

Особенно остро все эти вопросы стали звучать после ряда аварий на железнодорожном транспорте, когда входе проверок по этим ЧП выяснялось, что аварии стали причиной выхода из строя комплектующих именно зарубежного производства.

Таким образом, некачественное зарубежное литьё, заполонившее рынок России, не только подрывает экономику государства (российские литейные компании вынуждены работать в условиях жёсткого демпинга со стороны своих зарубежных коллег), но и может являться причиной аварий, в т.ч. с тяжелыми экологическими последствиями. Ведь по железной дороге часто транспортируют ядохимикаты, топливо и др. опасные грузы.

Однако, для справедливой оценки ситуации, необходимо не только контролировать качество поставляемых комплектующих, но и повышать культуру производства (соблюдения технологии сборки) на самих вагоностроительных предприятиях России.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-03-24

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий