Новости / Корпоративная информация / Обновленный ЧМК

Обновленный ЧМК


Капитальный ремонт копрового цеха обошелся предприятию почти в 7 миллионов рублей. Модернизации подвергся капетир-пресс – оборудование, предназначенное для создания «пакетов» из металла вторичной переработки небольшого веса. Одновременно проходило перевооружение системы гидравлики, которое коснулось, в первую очередь, насосов. Пакетир-пресс Б-101 был остановлен на капитальный ремонт, рассчитанный на полтора месяца. Работникам ЧМК удалось завершить работы на девять дней раньше срока.

Дивизион «Северсталь Российская Сталь», в состав которого входит ЧМК, последние пять лет выделяет крупные средства на модернизацию оборудования своих металлургических подразделений. Подрядчиком работ выступает также подразделения дивизиона. В Череповце генеральный подрядчик ООО «Северсаталь-Промсервис» произвел замену пяти устаревших насосов российского производства на новейшие, фирмы «BOSCH REXROTH». Первые пять были заменены еще в 2005 году, вначале комплекса работ по перевооружению производства.

Сам пакетир-пресс подвергся массированной замене изношенных деталей. Объем замен и ремонтов укладывается в сто тонный вес. ООО «Северсаталь-Промсервис» довел до проектных изношенные за годы эксплуатации технические параметры таких узлов конструкции, как механизмы прессования (поперечный и продольный), камера пресса, главные гидроцилиндры. Машиностроительное предприятие «Северстали» провело ремонт крышки камеры. Именно на эту деталь приходится наибольшая нагрузка. Крышка уплотняет прессуемый металлолом и защищает будущий пакет от наружного воздействия. Работы по восстановлению поверхностей деталей пакетир-пресса путем наплавки были проведены специалистами «ССМ-Тяжмаша».

Интересно, что в ходе проведения ремонтных работ в копровом цехе ЧМК был опробован новый регламент, который теперь будет использоваться на других предприятиях не только для капитальных, но и для текущих ремонтов. За счет тщательного обследования и диагностики оборудования, а также увеличения объема работ, можно уменьшить количество планово-предупредительных ремонтов и, соответственно, остановки оборудования. В последующем новый подход приведет и к снижению количества капитальных ремонтов.

Программу пролонгации срока бесперебойной работы оборудования поддерживает и ООО «Северсаталь-Промсервис». Перед технологами предприятия поставлена задача унификации узловых деталей пакетир-прессов. Если цель будет достигнута, то станет возможным сокращение времени проведения капитального ремонта до минимальной величины. Первые результаты унификации уже получены. Выполняя работы на прессе Б-101 в Череповце, механики заменили поворотные распределительные механизмы гибкими соединениями для затвора и гидроцилиндров крышки. Замена позволила также уменьшить количество используемой гидроаппаратуры и предотвратить потери рабочей жидкости гидравлики.

Сейчас в копровом цехе осталось только два насоса старого образца. Программа перевооружения Череповецкого Металлургического комбината предусматривает, следом за модернизацией машинных залов, работы в залах прессования, которая будет проведена в ближайшие несколько лет. Параллельно на ЧМК проводится большая конструкторская и научно-исследовательская работа. В 2011 году предприятие запланировало потратить на НИОКР 50 миллионов рублей, что в три раза больше, чем в прошлом году.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-03-25

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий