Новости / Разное / Все изощренней эксплуатируют энергию солнца

Все изощренней эксплуатируют энергию солнца


Установка интересна тем, что преобразовывает солнечное излучение в электроэнергию. Причём в системе применено сразу несколько новаторских решений, что делает КПД существующей системы намного выше, чем КПД других гелиоустановок. Новая электростанция была спроектирована по совместной программе энергетической компании Endesа (Испания) и аэрокосмического центра из Германии.

Особенность преобразования солнечной энергии в электричество на типовых установках состоит в том, что через специальный зеркальный желоб солнечный свет фокусируется и направляется на приёмную трубу.В трубе, которая подвергается нагреву "сконцентрированными" солнечными лучам, находится вода. Вода испаряется, пар направляется на лопасти турбины.Турбина находится на одном валу с генератором, а потому генератор вращается. В новой системе теплоноситель (вода в стандартных системах) заменяется маслом.Температура парообразования соответственно выше. Блаводаря этому технологическому решению, эффективность работы установки значительно повышается, ведь помимо всего прочего, больше нагретая жидкость способная накопить большее количество энергии. Давление теплоносителя в технологических магистралях новой системы составляет около 120 атм. В конечном итоге, увеличенная производительность установки ведёт к снижению стоимости добытой таким способом электроэнергии. Разработка элементов ландшафтного дизайна - декоративное озеро, декоративный пруд, водопад. Компания Пруд-Декор выполнит строительство искусственных водоемов. т. в Москве - 8 926 041 60 39, сайт - http://pruddecor.ru.

Новая установка рассматривается властями города не только как энергообеспечивающий объект, но и как объект, способный поднять туристическую привлекательность Карбонероса.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-04-08

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий