Новости / Новости промышленного рынка / Бразильские металлурги заявляют о своих интересах

Бразильские металлурги заявляют о своих интересах


В частности, бразильские металлурги просят согласовать с правительством Китая принцип взаимного равноправия при создании инвестиционных проектов. Меморандум об этом был подписан в Китае в апреле 2011 г, во время визита туда бразильского главы Дилмы Русефф, однако на практике наблюдается некоторый "перекос" в этих вопросах.

В частности, инвестиции Китая в бразильскую экономику сосредоточены в пяти секторах. Горнорудная отрасль и металлургия - самые крупные из этих секторов. В это же время, несколько лет подряд бразильский металлургический оператор Gerdau, не может реализовать Китае даже один проект по выпуску сталей специального назначения. Невозможность организации данного проекта напрямую связано с серьезными ограничениями, которые правительство Китая наложили на этот сектор своей экономики.

Глава Института стали Бразилии Марко Поло ди Мелло Лопеша утверждает, что в существующих условиях бразильские компании не имеют никаких привилегий при вложении своих средств в китайскую экономику. Тогда, как китайцы "разворачивают" свою деятельность в Бразилии по полной. Они имеют неограниченный доступ к природным ископаемым Бразилии, активно учувствуют в деятельности уставных фондов, крупные слияния/поглощения так же часто идут при участии китайской стороны.

Бразилия активно закупает китайскую сталь, тогда как Китай закупает у Бразилии стальной продукции меньше на порядок. В денежном выражении этот дисбаланс выражается в 1,4 млрд против 126 млн долларов. Однако, уже сейчас профильное агентство IABr располагает информацией, что Китай готов идти на существенные уступки при урегулировании данных вопросов с Бразилией. Ведь у Бразилии - сырьё...

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-04-15

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий