Новости / Разное / Техперевооружение начинается с инфраструктуры

Техперевооружение начинается с инфраструктуры


ОАО "Уралтрансмаш" не исключение. Однако на вопрос этот, первые руководители различных предприятий отвечают по разному. Руководство Уралтрансмаша подходит к этой задаче с однозначных позиций: "Да, модернизироваться по максимуму".

Почему модернизация так важна для машиностроителей и заводов оборонного комплекса РФ? Потому, что сегодня повсеместно работают на оборудовании, в лучшем случае перестроечных времён. Но устаревает не только оборудование, но и сети инженерные, инфраструктура. Постепенно приходит ситуация, когда модернизация производственного парка может сдерживаться состоянием инфраструктуры.

В 2008 на ОАО "Уралтрансмаш" началась модернизация, закупалось новое оборудование, обрабатывающие центры. Однако стало ясно, что последующее развитие завода невозможно при уровне существовавшей инфраструктуры. Тогда в оперативном порядке была разработана программа по замене подводов горячего и холодного водоснабжения, полной замены магистрали теплоснабжения. Была внедрена система коммерческого учёта расхода энергоресурсов. Подверглось полной реконструкции компрессорное хозяйство, что позволило безаварийно работать пневматическим системам предприятия.

Результатом проведённой реконструкции стало существенное снижение затрат на энергообеспечение производства, а так же возможность расширять свой производственный потенциал до тех пределов, которых требует современная рыночная кситуация. Так, закуплено современное оборудование на гальванический участок, установлено более 40 единиц металлорежущего оборудования с программным управлением, задействовано в работе 59 единиц нового сварочного оборудования.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-04-19

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий