Новости / Новости промышленного рынка / Арабский производитель алюминия метит в лидеры

Арабский производитель алюминия метит в лидеры


Сегодня этот комплекс по добыче алюминия в ОАЭ представляет собой новое предприятие (пуск состоялся в 2009 году) с годовым выпуском продукции около 760 тыс.тонн. План развития руководство компании видит в прохождении следующих этапов: достижение объёмов производства в 800 тыс. тонн ; запуск второй очереди производства (т.е. введение в строй новых производственных мощностей). О планах этих рассказал Саид Аль Музрей - руководитель Emirates Aluminium.

Первый этап будет осуществлён уже в 2012г. Будут совершенствоваться уже имеющиеся технологии, что и позволит выйти на уровень 800 тыс. тонн.

Второй этап требует значительных финансовых привлечений, ведь это создание новых объектов. Сейчас активно обсуждается финансирование возведения второй очереди. После введения в строй оборудования, удастся достичь рекордного показателя производства - 1,5 млн. тонн в год. Именно достижение этого показателя, поможет стать Emirates Aluminium крупнейшим предприятием в мире, которое будет специализироваться на создании алюминиевой продукции высокого качества по умеренной стоимости.

Кстати, конкуренции с другими участниками рынка, руководство Emirates Aluminium не боится. Ведь спрос на алюминий довольно высокий, и это превратилось в устойчивую тенденцию. Уже сейчас спрос на изделия из "крылатого" металла опережает рыночные предложения. Ведь новые разработки в базовых отраслях (автомобилестроение, строительство) основываются на использовании именно этого материала. Поэтому, среднесрочная перспектива гарантирует загрузку мощностей, которые будут давать качественный алюминий по приемлемой стоимости.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-04-20

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий