Новости / Новости промышленного рынка / Российские компании комплектуют АЭС Китая

Российские компании комплектуют АЭС Китая


Соответствующая лицензия выдана на пятилетний срок и даёт возможность упомянутым предприятиям группы ОМЗ изготовить и поставить оборудование корпусного типа для первого контура строящейся в Китае Тяньваньской АЭС (вторая очередь строительства) . Так же будет поставлено вспомогательное оборудование для технической комплектации данного объекта. Согласно условиям выданного документа, лицензированные российские предприятия в полной мере ответственны за качество поставляемого оборудования, поэтому должен будет обеспечиваться авторский надзор за поставленными на АЭС комплектующими (срок действия надзора соответствует сроку действия лицензии - пять лет).

Теперь все предприятия, которые будут поставлять оборудование в Китай по программе строительства атомных станций, должны будут пройти подобное лицензирование. Претендент должен иметь не менее пятилетнего опыта работы на данном рынке. Так же должен быть достойный референт-лист, отражающий успешное выполнение подобных проектов претендентом в недавнем прошлом. Ижорские заводы, равно как и ОМЗ-Сталь, полностью соответствуют таким требованиям, что подтверждает соответствие уровня предприятий мировым стандартам.

Стоит отметить, что упомянутые российские предприятия уже поставляли китайской стороне оборудование для атомных электростанций (первая очередь Тяньваньской АЭС). В настоящий момент это оборудование эксплуатируется.

Пуск Тяньваньской АЭС осуществлён в 2007 году. Этот энергетический объект считается самым безопасным из подобных эксплуатирующихся объектов, возводился он согласно усовершенствованному российскому проекту.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-04-28

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий