Новости / Новые технологии / Страна грез

Страна грез


Именно такой вывод можно сделать из выступлений главы государства на встречах и конференциях, состоявшихся в Санкт-Петербурге, в рамках проводимого в городе международного экономического форума. Президент лично ознакомился с высокотехнологичными образцами продукции, представленными на выставочных стендах форума. В числе прочих экспонатов, интерес Дмитрия Медведева был вызван банкоматом, исполняющим функции 53 банковских служащих и сигнализирующем о забытых вещах, который был представлен в павильоне Сбербанка.

В рамках форума состоялось заседание президентской комиссии модернизации хозяйственной деятельности государства, на которую были впервые приглашены представители зарубежных компаний – потенциальных инвесторов. Тем самым была наглядно показана открытость российской экономики для зарубежного бизнеса. Эта открытость теперь будет подтверждена законодательно в первую очередь в тех отраслях, которые занимаются продвижением в массовое производство высокотехнологичных разработок. Дмитрий Медведев рассчитывает на поддержку частного бизнеса – на один государственный рубль, вложенный в инновации, бизнесмены добавят три: «Модернизация должна быть проведена частным бизнесом, и все может получиться только при наличии конкуренции».

Среди конкретных шагов государства в увеличении инвестиционной привлекательности российской экономики можно назвать такие:
  • отмена налога на «прирост капитала» для компаний, развивающих внедрение передовых технологий;
  • облегчение режима трудовой миграции для участников инновационных проектов;
  • внесение изменений в уголовный кодекс, касающиеся ограничений за совершение экономических преступлений;
  • облегчение визового режима для представителей интеллектуальной элиты.

Приоритеты финансирования государством предприятий тоже будет меняться. Прекратится финансирование убыточных производств, большая доля средств будет направлена на развитие интернет – технологий. 90 % жителей России должны получить возможность доступа к всемирной паутине. «Россия должна стать привлекательной страной, куда должны стремиться люди для успеха и самореализации. Таковы цели нашей модернизации. Для их претворения в жизнь нужна умная политика», - так президент обрисовал основную цель развития экономики страны.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2010-06-21

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий