Новости / Корпоративная информация / Русал достроит крупный промобъект

Русал достроит крупный промобъект


Планы о продолжении грандиозной стройки озвучил в ходе телефонной конференции Олег Мухамедшин - руководитель подразделения по рынкам капитала ОК Русал. Руководитель подразделения отметил, что для окончания возведения нового производства РУСАЛ готов делать солидные финансовые вливания.

Возведение данного объекта началось в 2007г в Иркутской области. Мощность предприятия должна была составить 0,75 млн тонн. алюминия в год. Объём предполагаемых инвестиций под этот проект должен был быть не менее 2 млрд. долл.. Предполагалось, что первую продукцию ТаАЗ должен был произвести к концу 2009г, окончательное завершение строительства предполагалось на 4кв. 2011г.

Однако, резкий спад спроса и цен на алюминий в 2008 году, предопределили остановку стройки. В экономических условиях того времени, остановка возведения данного проекта выглядела более чем обоснованно. Тем не менее, в ТаАЗ с начала строительства было вложено 0,5 млрд. долл., его готовность составляет около 60%. Естественно, что о возобновлении строительств речь могла идти только в иных условиях. И похоже, условия эти настали. Теперь строительство возобновляется.

Стоит отметить, что возведение столь крупных проектов существенно отражается на налоговых поступлениях государства. Поступления налогов в период возведения предприятия составят около 7 млрд. рублей и ещё 3,4 млрд. руб налоговых поступлений каждый год ожидаются на этапе эксплуатации.

Возобновление строительства данного объекта - показательный момент в алюминиевой индустрии. О перспективах развития индустрии добычи и переработки алюминия будет вестись обсуждение на форуме данной тематики в Москве, которая пройдёт 24 мая нынешнего года в Москве.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-05-13

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий