Новости / Корпоративная информация / Евраз освоил выпуск уникальных стальных колёс

Евраз освоил выпуск уникальных стальных колёс


Твердость рабочей поверхности данных изделий будет составлять 355-390 ед. по Бринеллю. Данные колёса будут предназначены для эксплуатации на магистральных направлениях. Сейчас ведётся процесс сертификации данной продукции в России, после чего будет набираться портфель заказов. В процессе разработки технологии выпуска колёс с улучшенными характеристиками, брали участие технические специалисты Нижнетагильского металлургического комбината. Особое внимание специалистами было уделено составу материала для изготовления, химическому составу стали. Так же разработаны специальные режимы термообработки колёс, что и позволяет получить такие высокие показатели твёрдости.

В итоге, продукция оказалась настолько удачной технически, что теперь открываются отличные перспективы в плане освоения зарубежных, ранее недоступных рынков. Ранее в России ни одно предприятие не производило железнодорожные колёса с такими высокими эксплуатационными характеристиками. Примечательно, что стоимость продукции будет очень конкурентоспособной. Что касается освоения рынков, где группа Евраз ранее не принимала участия, то прежде всего, определена цель - войти на рынок Северной Америки. Для этого следует провести сертификацию в соответствующих территориальных органах.

Группа Евраз последовательно модернизирует все свои производственные переделы, поэтому предоставление потребителю качественно нового железнодорожного колеса, является логическим продолжением системной работы по техперевооружению. Техническое перевооружение - лучшие инвестиции, именно согласно этой концепции и развивается Евраз.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-05-18

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий