Новости / Новинки в продаже / "ООО "ССМ-Тяжмаш" выпустило спецоборудование

"ООО "ССМ-Тяжмаш" выпустило спецоборудование


Корпус миксера, изготовленный для Череповецкого металлургического комбината - знаковое изделие. Оно имеет внушительные габариты и массу 154 тонны. Используется миксер для накопления и хранения жидкого чугуна из доменной печи и дальнейшей переработки его в сталеплавильном производстве.

Изготовление такого изделия подразумевает работу с толстым металлопрокатом (S до 80 мм). Это требует задействования мощного листогибочного оборудования, которое имеется на "ООО "ССМ-Тяжмаш". Как отметил Дмитрий Колесов - генеральный директор предприятия, для выполнения данного заказа необходимо было разработать уникальную технологию вальцовки, ведь впервые диаметр вальцующейся заготовки превышал три метра. Уникальность выполнения данных работ проявляется так же в том, что сварка швов проводилась без снятия заготовки с гибочного оборудования. В итоге, с участка вальце отправлялась полностью готовая для дальнейшей сборки деталь. Проводимая впоследствии проверка качества сварных соединений дала положительные результаты.

Сборка корпуса миксера (длина которого 26 метров), проходила на специальном сборочном стенде. На этом стенде стыковались между собой пять составных частей будущего корпуса. Кстати, стенд для сборки - сам по себе грандиозное сооружение. Для его возведения потребовалось проделать работы по извлечению грунта, залить ж/б подушку толщиной 0,4 м и уложить тридцать чугунных плит. Площадь сборочного стенда составила 625 м². Для проведения сварочных работ по соединению составных частей корпуса миксера, на стенд было установлено десять пар роликов, позволяющие вращать корпус во время сборки.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-05-20

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий