Новости / Корпоративная информация / Новое оборудование для ОАО "Южный Кузбасс"

Новое оборудование для ОАО "Южный Кузбасс"


Новое оборудование будет эксплуатироваться на площадке разреза "Красногорский". Закуплено новое оборудование в рамках специализированной программы по техперевооружению и освоению инвестиций. Данное буровое оборудование стоит 20 млн.160 тыс. рублей, производится оно на предприятии "Бузулуктяжмаш". В ближайшее время ожидается поставка ещё одного аналогичного комплекса для бурения. "Бузулуктяжмаш" является давним партнёром ОАО "Южный Кузбасс". Техника, поставляемая оренбуржцами, в полной мере соответствует требованиям, которые предъявляют к ней заказчики.

Станок позволяет проводить бурильные работы в вертикальных и наклонных скважинах, глубина которых достигает 60м. Оборудование это не стандартное и было доработано с учётом геологических и горных условий разработок. Масса комплексов данного типа для бурения - 65 тонн. Доставка оборудования осуществляется железнодорожным транспортом. Оборудование новой поставки пришло на смену бурильным станкам, которые набурили свыше 840 тыс метров погонных. Буровые установки прошлой поставки служили с 2001 года и к настоящему времени исчерпали свой ресурс.

Новая буровая установка позволяет своевременно и безаварийно подготавливать фронт работ для взрывников. Соответственно, планы по вскрышным ОАО " Южный Кузбасс" будет выполнять регулярно и с перевыполнением. На данный момент на производственных площадях этой угольной компании эксплуатируется 18 единиц бурильной техники данного типа.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-05-27

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий